本站广播: 王氏历史文化研究会第106批会员名单 《通讯》总第106期目录 《中华王氏大成总谱》综合概述
网站导航 : 首页> 研究中心> 最新要闻    |

苏北站班子领导泗阳行

作者: 王洪坤 2019-03-01 相关标签: 泗阳苏北

苏北工作站班子领导泗阳行

 

按照王金城站长指示,农历正月19日下午王奇执行站长带队,我和王纯爱副站长三人行,代表“中华文化促进会王氏文化研究会苏北直属工作站”,乘坐由建湖登达集团安排的专车,应邀前往江苏泗阳参加“泗阳县三槐堂桃源王氏古墩亭碑亭”落成典礼。

根据导航指示我们于下午4:00左右先期直接抵达古墩亭座落地—泗阳县王集镇古墩村。我们在古墩村村部前广场下车后,看到广场东南小河边巍巍屹力着一座六角宝亭。六角宝亭正上方“古墩亭”三个大字金色耀眼,六根亭柱上“三槐世泽千载颂、两晋家声万代传”等对联千古流芳。宝亭正中央玉碑戍立,写有桃源王氏家族迁徙路径与发展史的“古墩亭记”醒目镌刻在玉碑正面;玉碑的后面还篆书有“三槐堂桃源王氏字辈”依传承万世。

之后根据桃源王氏宗亲的安排,我们返回到驻地—王集镇新城大酒店,后来听说该大酒店也是桃源王世精英兴建,三星级酒店规模。在酒店422房间我们见到了桃源王氏理事会会长王业永、原宿迁市政协副主席王克学(他也是我们苏北站副站长)、哈尔滨市政府办公厅接待处主任王爱中(桃源王氏三十八世子孙)、桃源王氏理事会秘书长王春喜(他也是我们苏北站副秘书长)、桃源王氏“一支笔”王玉等桃源王氏家族理事会成员。他们向我们详细介绍了从庆典的筹备到举行、以及结束安排的全部过程,我们一致认为非常到位。

欢迎接待晚宴上我们还见到了来自安徽凤阳的王荣标一行,以及省内盱眙、沭阳、东海等外地宗亲。

庆典大会于2019年农历正月20日(阳历2月24日)上午吉时9:30于王集镇古墩村村部广场古墩亭前,在一片奏唱“王氏族歌”声后隆重举行,据统计有超过300名桃源王氏宗亲(最年长的102岁,活九代)及嘉宾签到列席盛会。整个庆典步骤为揭牌剪彩、宣读古墩亭记、宣读祭文、宣读公安部教育局原局长王业松(桃源王氏三十六世子孙)贺信、宗亲们面对碑亭三鞠躬、最后鸣放烟花礼成。

中午11:00还在王集新城大酒店举行了宗亲联谊会,联谊会会长致辞、宣读苏北工作站贺信、宗亲代表发言、家谱知识辅导、最后招待午宴。

午宴期间我们还有幸见到了桃源王氏理事会老会长王克勤、王克润两位前辈,正好同桌,看到两位老前辈精神飕飕,我们很高兴。

我们于下午1:30离开王集,在回建湖途中桃源王氏秘书长王春喜还向我报告了,他们在下午2:30还召开了第二次桃源王氏家族理事会扩大会议,宣布调整、增补后的理事会理事成员名单,研究4月6日清明节祭祖大典预备会,阳光报告大会收支明细。

我们跟王春喜秘书长说了,首先祝古墩亭碑亭落成庆典取得圆满成功!感谢他们理事会班子成员为这次庆典辛苦了!值得学习借鉴!使我们更进一步看到了泗阳桃源王氏家族“精诚团结、互助友爱、充满凝聚力”的家风!更使我们感觉到我们苏北工作站所倡导的“王家的事情王家做、我们不做谁来做!”的苏北王氏“家族座右铭”在发扬!在扩展!!!在大力传播!!!

 

投稿人:中华文化促进会王氏研究会苏北工作站秘书长 王洪坤

相关文章

一句话新闻

  • ▲宁海县王氏文史研究会领导,日前与在甬政界领导、商界精英十余人在新日月宾馆举行座谈,大家对总书记关于家风家训的讲话精神感同身受,对传统历史文化传承兴趣盎然。原宁波市委常委、秘书长王剑波,重提笔椽,勤耕不辍,一篇篇关于童年、乡土、理想、友谊的散文、诗歌,清新脱俗,真情流露。宁波原水集团董事长王文成,宁波中级人民法院办公室主任王家星等,都在繁忙工作之余,以散文、诗词、歌赋等不同文学形式,赞美家乡,热爱生活,培塑情操。新日月物业公司董事长王小荣非常重视文化在企业发展中的引领作用。王劳旺会长一行非常感慨,希望今后加强交流与沟通,为促进地方经济社会发展和文化复兴作出更大的努力。
  • ▲6月2日,第十屆海峽百姓論壇在臺灣新竹開幕。論壇由福建省海外聯誼會、福建省中華文化學院、福建省臺灣同胞聯誼會、臺灣百姓文化交流協會、臺灣兩岸和平發展論壇等機構主辦。來自兩岸近800名宗親代表参会。
  • ▲6月2日湖北省大冶市王氏宗亲联谊会于2018年6月2日在陈贵镇王祠村王氏宗祠隆重举行,参会人员160余人,大会选举王全富为会长,王全发为常务副会长,王义文为秘书长。
  • ▲6月2日毕节直属站举行2018年第二次工作会议,地点:七星关区福音堂路口食香阁。会议主持人:王兴祥。会仪记录人:王福敏。参会人员:王兴祥 王庆芳 王凤舒 王万学 王玉荣 王德芳 王勇 王安平 王安顺 王安君 王福敏。
  • ▲4月8日为了家族的团结统一,发展家族文化,振兴族民,族长王隆笙在六盘水市黄土坡住处组织召开了六盘水珠树堂王氏家族会。参会人员: 王世贤、王世全、王世贤、王隆进、王隆笙、王隆海、王隆跃、王隆坤、王嘉兵、王嘉祥、王利云。
  • ▲4 月 1 日,时值四川马三垭王氏宗亲联谊会成立一周年之 际, 四川马三垭王氏宗亲联谊会第一届第二次理事会在通江县城凯源宾馆 举行。来自汉中、宣汉、通川、巴州、平昌、和通江等地的近 30 位理事出 席了本次理事会。
  • ▲月31日,主题为“组织与发展”的中华文化促进会四届四次理事会(扩大)会议在扬州召开。来自文促会各区域组织、各协作体(联盟)、分支(代表)机构及会员企业的140余位理事、驻会工作人员及嘉宾,共计200多人到会。

相关文章

最新通告

在线人数

304人