本站广播: 关于新增王根华王荣秋为本会理事的决定 《通讯》总第九十六期功德榜 关于建立我会直属浙江站(筹)的通告
网站导航 : 首页> 研究中心> 最新要闻    |

王贺然:卧薪尝胆14年,从身无分文到行业翘楚

作者: 建筑万达集团创业财经 2018-12-05 相关标签:

王贺然:卧薪尝胆14年,从身无分文到行业翘楚

 

王贺然雨和建筑技术有限公司创始人兼董事长,北京双鸭山企业商会副会长 

2004年来到北京从事建筑防水行业

2004~2007年参与水立方、北大体育馆、五棵松篮球馆等奥运建设

2008~2010年亲自带队建设京沪高铁、沪通高铁、西安地铁1号线、福州地铁1号线、南京地铁3号线、南京地铁10号线

2011年与万达集团达成战略合作,年产值超过2亿 

2014~2017年亲自带队建设中央储备粮项目 

2018年6月创办雨和建筑技术有限公司并担任董事长 

说到从事建筑防水行业的初衷,王贺然很坦然:“实话实说,那时候我就是一个身无分文的穷小子,在北京没有亲人,没有朋友。那种身处大城市中的孤独感和无助感,到现在我都记得。那时候我心里就一个想法:我要赚钱,我要出人头地。而刚好04年中国整个的建筑行业都正处于蓬勃发展的时期,自己也是通过多处打听,对这个行业产生了浓厚的兴趣,特别是防水这块。有了方向后就一脚扎了进去,我这一干就是14年。”

记者:关于后期的创业,为什么选择建筑修缮这个冷门行业?

王贺然:“据行业内专家预测:中国的新建房地产未来大概还会有5—10年的势头,那么这个势头之后我们面临着什么?市面上几十亿上百亿的楼盘不可能完工之后就千秋万代了,随着时间的推移,终有一天它会面临着老化等各种各样的问题。花那么多钱盖的楼盘也不可能直接拆了重建,但老百姓的生活质量、居住质量却需要不断提高,那么这个时候就需要大面积或者局部的加固、翻新等一系列的修缮工作。目前国外已经有多个国家通过立法规定,凡居住、使用达到一定年限的楼房必须进行修缮工作。这已经是一个必然趋势,近期我国的关于老旧小区改造修缮的相关政策也逐渐出台。通过种种迹象表明,建筑修缮行业未来的前景和商机是不言而喻的,现在已经有很多供应商都把矛头指向了修缮材料,但是提到专业化、标准化、技术化的修缮服务却很少有人去重视起来,现在市场上还是一个很大的空白。这也是我为什么要创立雨和建筑技术有限公司的原因,我们要填补这个空白,并成为整个行业的标杆,通过我们的努力让老百姓的居住环境更加安全、舒适、焕然一新。”

记者:您的创业规划是什么?

王贺然:“首先利用三年时间把雨和建筑技术有限公司打造成为整个建筑修缮行业中的一流企业。然后三到五年时间内,我们要通过自主开发研制出行业内领先的建筑修缮材料。通过五到十年的不懈奋斗把雨和建筑技术有限公司做大做强,并且在业内享有较好的声誉,无论是企业还是我们“雨和人”都受人尊重,受人信任。”

记者:用三个词形容一下自己?

王贺然:“不甘平凡”、“不服输”、“不认命”。

记者:您的交友原则/选择合作伙伴的标准是什么?

王贺然:“光明磊落、恪守底线、诚实有信、将心比心。”

记者:现阶段的困惑是什么?

王贺然:“首先是如何提升国家政府对老旧楼盘、小区等建筑修缮工作的重视度,毕竟个体的力量是有限的,光靠雨和建筑技术有限公司一个企业,即使我们做得再好,也不足以去左右整个行业。因此,怎样进一步推动整个行业高速的发展,让普天下的老百姓都能住上舒适、安心、放心的房子,进而提高他们的生活质量。这是我最大的一块心病,也是我的困惑。”

记者:排解压力的方式是什么?

王贺然:“打篮球。实话实说,我平时的工作压力的确很大,您看我这头发白的!但是,只要一来到球场,我就好像什么愁事、烦心事都能忘掉。对我来说,没有什么麻烦事是打一场篮球不能解决的,如果有,那就打两场。”

记者:最喜欢的生活方式是什么?

王贺然:“时常组织家人、客户以及员工出去旅旅游,注重劳逸结合,身体才是革命的本钱,不能为了赚钱把身体搞垮。带着他们去国内外转一转,特别是那种穿越、探险类。现在不是有很多人都去穿越沙漠啊,无人区啊等等的,我也特别喜欢这个,因为我觉得在那个环境下,人与人之间流露的都是真性情,也有助于增进相互之间的情感。”

记者:您希望给公众传达雨和建筑技术有限公司的社会形象是怎样的?

王贺然:我希望可以有更多的人了解到雨和建筑技术有限公司这个企业,了解到我们“雨和人”,不管是做人还是做事,始终是有诚信、有标准、专业、专注并且值得信赖的。我们励志要做建筑修缮行业中的华为,打造行业中耳熟能详的品牌,为整个建筑修缮行业的发展贡献力量,并因此受人尊敬。

记者:对建筑修缮行业的看法与发展方向?

王贺然:当前建筑修缮市场发展正面临着需求体量大、市场监管体系不健全和市场秩序不规范等问题。改革开放40年,房地产事业井喷式发展,快速发展下造就一系列缺乏安全保障的建筑成为各大媒体争相曝光的热点,日益突出的业主与物业公司的矛盾,成为社会主要矛盾之一。如何推动修缮市场正规化、夯实修缮市场专业化、营造美丽中国成为建筑修缮市场主要课题。雨和建筑技术有限公司未来将凭借多年的行业经验,在国家政策的正确引导下大刀阔斧,开辟建筑修缮行业的全新纪元。”

通过本次的深度采访,记者认为王贺然先生是一个有梦想、有担当、不甘平凡、不认命并且有高度社会责任感的新时代创业人。衷心祝愿未来雨和建筑技术有限公司在国家政府得正确领导下蓬勃发展,进一步为我国的建筑修缮事业以及构筑百姓的宜居、安居、和谐人居的生活环境贡献更多的力量!

 

来源:建筑万达集团创业财经

相关文章

一句话新闻

  • ▲宁海县王氏文史研究会领导,日前与在甬政界领导、商界精英十余人在新日月宾馆举行座谈,大家对总书记关于家风家训的讲话精神感同身受,对传统历史文化传承兴趣盎然。原宁波市委常委、秘书长王剑波,重提笔椽,勤耕不辍,一篇篇关于童年、乡土、理想、友谊的散文、诗歌,清新脱俗,真情流露。宁波原水集团董事长王文成,宁波中级人民法院办公室主任王家星等,都在繁忙工作之余,以散文、诗词、歌赋等不同文学形式,赞美家乡,热爱生活,培塑情操。新日月物业公司董事长王小荣非常重视文化在企业发展中的引领作用。王劳旺会长一行非常感慨,希望今后加强交流与沟通,为促进地方经济社会发展和文化复兴作出更大的努力。
  • ▲6月2日,第十屆海峽百姓論壇在臺灣新竹開幕。論壇由福建省海外聯誼會、福建省中華文化學院、福建省臺灣同胞聯誼會、臺灣百姓文化交流協會、臺灣兩岸和平發展論壇等機構主辦。來自兩岸近800名宗親代表参会。
  • ▲6月2日湖北省大冶市王氏宗亲联谊会于2018年6月2日在陈贵镇王祠村王氏宗祠隆重举行,参会人员160余人,大会选举王全富为会长,王全发为常务副会长,王义文为秘书长。
  • ▲6月2日毕节直属站举行2018年第二次工作会议,地点:七星关区福音堂路口食香阁。会议主持人:王兴祥。会仪记录人:王福敏。参会人员:王兴祥 王庆芳 王凤舒 王万学 王玉荣 王德芳 王勇 王安平 王安顺 王安君 王福敏。
  • ▲4月8日为了家族的团结统一,发展家族文化,振兴族民,族长王隆笙在六盘水市黄土坡住处组织召开了六盘水珠树堂王氏家族会。参会人员: 王世贤、王世全、王世贤、王隆进、王隆笙、王隆海、王隆跃、王隆坤、王嘉兵、王嘉祥、王利云。
  • ▲4 月 1 日,时值四川马三垭王氏宗亲联谊会成立一周年之 际, 四川马三垭王氏宗亲联谊会第一届第二次理事会在通江县城凯源宾馆 举行。来自汉中、宣汉、通川、巴州、平昌、和通江等地的近 30 位理事出 席了本次理事会。
  • ▲月31日,主题为“组织与发展”的中华文化促进会四届四次理事会(扩大)会议在扬州召开。来自文促会各区域组织、各协作体(联盟)、分支(代表)机构及会员企业的140余位理事、驻会工作人员及嘉宾,共计200多人到会。

相关文章

最新通告

在线人数

415人