本站广播: 首批四部《中华王氏大成总谱》已经获得 版权证书 关于《中华王氏大成总谱》勘误资料 上报截止期限的公告 《中华王氏源流示意图》新版出品
网站导航 : 首页> 研究中心> 研究动态    | 王氏世系> 闽台世系    |

编辑部开展关于《开闽王氏总谱》版权问题的讨论

作者: 编辑部 2017-09-06 相关标签: 编辑部关于《开闽王氏总谱》版权问题讨论开展
     鉴于《开闽王氏总谱》版权问题最近显得比较突出,由于少数人的鼓动,致使福建工作站与编委班子中的部分人提出开闽王氏总谱的版权应该属福建,他们地域观念强,认为闽人编的谱就应该属闽人。为了澄清他们的糊涂观念,《通讯》编辑部决定开展一些内部讨论,让全国各地的《中华王氏大成总谱》编辑部中其它大系总谱和部分常务理事会成员也发表自己的意见。本期会刊《通讯》总第89期刊载部分讨论内容,供大家参考。本期刊载的内容有以下三部分:
    第一部分,编辑部发表的六篇评论文章:(1)究竟是谁在争夺版权的名和利?(2)闽人是不是中国人?闽谱是不是中华王氏大总谱的一部分?(3)总部2011年未派人参加泉州三王祠的座谈会!(4)家谱资料属公众信息,何来著作权版权!(5)为什么总谱的版权属于中华王氏文化研究中心!(6) “山寨”之帽,空穴来风!
    第二部分,《三槐王氏总谱》副主编(浙江东阳人)的文章《关于《开闽王氏总谱》争版权问题之我见》。
   第三部分,围绕《开闽王氏总谱》版权部分宗亲言论摘录。
希望提出“开闽王氏总谱的版权应该属福建”的人们,切莫“坐井观天”,看看来自全国各地的声音。详细请见“《开闽王氏总谱》版权问题讨论园地”。

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

319人