本站广播: 首批四部《中华王氏大成总谱》已经获得 版权证书 关于《中华王氏大成总谱》勘误资料 上报截止期限的公告 《中华王氏源流示意图》新版出品
网站导航 : 首页> 王氏家谱> 寻根园地    | 王氏家谱> 各支谱序    |

修水王氏琮公后裔据说全国有112万人

作者: 王育科 2017-08-13 相关标签: 修水王氏琮公后裔全国有112万人
旌阳起舞,修江欢歌。宁州古郡,人杰地灵。修水县,古称宁州,地处赣西北边陲,居幕阜山脉和九岭山脉之间,古属“吴头楚尾”又有“吴楚形胜”之誉。
青山绿水鸾翔凤集,文章奥府蜚声五湖四海。太原王氏迁宁始祖琮公,于唐宪宗年间因避战乱而迁至宁州东岸泥湖里(修水旌阳山下)生衍繁息,开枝散叶,世代昌隆,择旌阳山为牛眠之地,被后世子孙尊为迁宁始祖。
国有史,方有志,家有谱。继修家谱,传承祖训,启迪后人,光耀门庭,意义重大。在政府部门的关心下,在太原王氏琮裔联谊会的领导下,在我族各支的大力支持下,经本届谱局全体人员的艰苦工作,宗谱志书圆满完成。
2017年7月29日,太原王氏琮裔宗谱颁发仪式在修水县君豪大酒店隆重召开:
出席仪式的领导和族人有:
原县人大副主任
县老年体协主席
联谊会顾问
本届宗谱编修委员会主修王其祥先生
原县广播电视新闻出版局局长
县历史文化研究会会长
江西省书法协会理事戴嵩青先生
县文化广播电视新闻出版局副局长
县姓氏谱牒协会主管领导周秋平先生
原县委宣传部副部长
县历史文化研究会会长
县谱牒研究会会长樊孝慈先生
九江市优秀企业家
九江市“养蚕人”有限公司董事长
县人大代表、联谊会顾问王祥辉先生
本届宗谱编修委员会副主修
联谊会常务副会长王枕戈先生
义宁镇下路源村书记
联谊会会长
本届宗谱编修委员会副主修王秋江
本届宗谱编修委员会副主修
主编王仕荣族台
联谊会顾问王忠清先生
以及琮裔各分支族人代表

首先,王其祥代表联谊会顾问团和本届宗谱编修委员会欢迎各位领导和宗亲出席颁谱仪式,就宗谱编修历程和意义作了报告,并向辛勤工作的编委会成员和支持修谱工作的全体宗亲们表示感谢。
随后,戴嵩青就迁宁始祖王琮历史价值认证作了重要发言,王秋江代表联谊会对修谱、修坟两项工作,及下一步重建工作作了总体发言。
最后,王其祥主修宣布颁发太原王氏琮裔宗谱,仪式圆满结束。
神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。在庆祝三个90周年的美好日子里,作为修江儿女,作为琮公后裔我们感到无比自豪,我们王氏子孙,当满怀壮志,报效祖国,光宗耀祖。我们王氏子孙,当德才兼备,与时俱进,建功立业。
恭祝琮裔各支:生丁衍派如螽斯衍庆,似瓜瓞绵延;恭祝琮公后裔:三星在户、四方财进、五福临门、六畜兴旺、七彩生活、八面来贺、万事如意、长发其祥!祝福我们的祖国欣欣向荣、盛世千秋!
司前琮裔四十四孙王育科

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

327人