本站广播: 王氏文化研究会第八届 理事会名单 功 德 榜 关于召开中华王氏文化研究重要工作会议的通知
网站导航 : 首页> 研究中心> 图片新闻    |

中国文化信息协会家文化工作委员会成立

作者: 2018-06-23 相关标签:

中国文化信息协会家文化工作委员会成立

一周年暨姓氏文化座谈会在北京南锣鼓巷召开

 

【导读】家,是以婚姻和血缘关系为基础的最基本的社会单位。“家文化”具有悠久的历史和传承,也是中华文明和谐的精髓和灵魂之一。当前推进“家文化”建设,能够进一步提升全社会公民的认知度、接受度和归属感,进而充分调动全社会民众的社会积极性、主动性,最大程度的发挥民众的创造力,凝聚力,最终实现社会和谐、共同发展、共享成果。加强家文化建设,是贯彻落实党的十八大、十九大精神的重要举措,是共筑“中国梦”的重要载体。建设“温馨之家”、“平安之家”、“奋进之家”、“和谐之家”、“责任之家”、“廉洁之家”。家,对于中国人而言有着特殊的意义,从家庭、家族到家国天下,中国人以“家”为纽带安身立命,治理天下。“家”是一个实体,是足行千里之外的港湾:“家”是一种感觉,是情寄万里之滨的牵挂。“家文化”由“家”衍生而来,又赋予其新的内涵,并以其独特性和感召力越来越引起大家的重视。家文化是中华传统文化的重要组成部分,家是最小的国,国是最大的家。“修身、齐家、治国、平天下”是中国人崇高的家国文化观。

中国文化信息协会家文化工作委员会于2017年5月12日经中国文化信息协会批准成立,一年多来中国文化信息协会家文化工作委员会在协会的关心和指导下,开展收集整理编制新家规、新家训、中华新家谱工作,取得了一定的成绩,受到了社会的好评。为了进一步总结经验,更好的推进中国文化信息协会家文化工作委员会的建立、中华姓氏文化大数据的重要工作,于2018年6月15日在北京市东城区南锣鼓巷雨儿胡同2号2层召开“中国文化息协会家文化工作委员会成立一周年纪念活动暨姓氏文化座谈会”。


相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

636人