本站广播: 首批四部《中华王氏大成总谱》已经获得 版权证书 关于《中华王氏大成总谱》勘误资料 上报截止期限的公告 《中华王氏源流示意图》新版出品
网站导航 : 首页> 研究中心> 图片新闻    |

王世华会长一行赴江西寻先祖遗迹

作者: 王西北 2017-07-31 相关标签: 王世华,江西,寻祖

               王世华会长一行赴江西寻先祖遗迹

在七月炎热酷暑,高温盛夏之季,重庆市轩辕文化研究会(重庆王氏总会)秀山分会王世华会长,王烈宪秘书长两位邀约四川省宜宾王氏宗亲会秘书长王盛务;湖南省靖州县王氏族长王烈东一行四人。于2017年7月18日至23日,赴江西省吉安市、泰和县等地寻根问祖。在炎热的夏天里,他们奔走在吉安市、泰和县的马市、沿溪、中龙、小龙等镇乡的8个村社。通过6天时间的走村串户,多方咨询,查阅档案、族谱,座谈、分柝探讨,使寻根问祖取得了颇丰的收获。


王世华会长一行赴江西省泰和县,受到了江西省泰和县花园王氏会长王道忠、秘书长王光景的热情接待。同时,吉安市庐陵王氏秘书长王义和及王会吾、王正一等宗亲为王世华会长一行寻根问祖给予多方联系,并提供方便;也得到了泰和县志办、统战部等部门领导的大力支持。王光景秘书长全程陪同王世华会长一行寻根访问和查阅泰和县志、地方志档案、族谱等资料。


王世华会长一行还参观了泰和县花园王氏宗祠,桃花王氏宗祠;听取了王道忠会长介绍花园王氏族人的团结、协助和勤劳的品格及居住情况。他们经过辛勤的多方走访,查到了祖宗王思忠上下族系源流,找到了老家,见到了家貌。亲眼目堵了琅琊王氏、太原堂王氏、庐陵王氏、三槐堂王氏的老家谱和老祠堂;见到了古代大臣上朝时手持的用象牙磨制的笏板、玉板等珍贵文物。




王世华会长一行千里迢迢赴江西寻先祖源流遗迹。他们顶着烈日,不辞辛苦,辗转往返于吉安市与泰和县的有关镇乡、村社之间。谱写出了王氏族人的精神与文化赞歌,展现了王氏宗亲的风范。

                                                               重庆市轩辕文化研究会

                                                               重庆王氏总会    王西北

              2017年7月26日

 

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

379人