本站广播: 关于福建、湖南工作站人事调整的公告 关于调整加强浙西工作站班子成员的通知 关于任命王浩诚,辽宁工作站站长的通知
网站导航 : 首页> 王氏家谱> 寻根园地    |

寻根找祖记事

作者: 王刚 2017-07-30 相关标签: 找祖寻根记事
      2017年清明节,根祖坟扫墓,我告诉全族人说,修谱快编修完了,为了寻找王位的上源,不知花了多少心血,才找到我们迁祖王位公的上源,入黔始祖王元开。但是,我对以后还是有坚决心去理事王氏宗族的家谱,永远不变心,才是真正的我。因为要感谢中华王氏文化研究中心王听兰先生创造的网络寻根平台,还要感谢遵义王氏文化研究学会理事会长王字培先生的大力支持,才把位公得上源编装修成一部深厚的《太原三槐王氏族谱》。出于爱好家谱文化荫及子孙后代的传代,弘扬王氏家风美德,学好自己的品德,高尚。决心把我们全宗族的家谱搞好。
水有源,树有根,人为何没有源,没有根?就难以理清。人有之祖,尝思前有流徽,祖宗德传于勿替,后无继续,子孙难述将来,故流徽不可无,而继续尤不可缺。参天之树,必有其根。环山之水,必有其源。追根溯源,人之天性。今逢盛世,国泰民安。重修族谱,目的有世。家庭之间,相互了解。彼此信任,凝聚有力。祖宗家史,迁徙创业。后人应知,加强沟通。长幼流芳,志远心近。互帮互助,团结一致。承前启后,图谋发展。充分体现血浓于水的同胞骨肉之情,难舍难分的每一幕,难忘难丢的桑梓福地山山水水,绿绿草海深深刻刻铭记在我们心中,在血缘宗亲得支持和指导下,才获如此成功的寻根访祖成果,谨向他们表示衷心感谢!我们终于找到了位公的血缘宗亲们,十分高兴的举起手来完成修谱了。同胞之宗亲们,血浓于水,希望全宗族祭祖管理!我特别重视同宗耀祖光荣的宗族理念,人之有根,源远流长。对此我希望全族宗亲团结一心,重视概念,荣宗耀祖,继往开来!
我们失敬了200年左右的宗亲上源,终于完善找着自己的亲人了,还是希望全宗族携起手来。团结一致,同心协力,把族谱编修好,给后代人的一个心愿。传承我们祖代的家风、家训、家规、族规。和谐社会,早日实现中国梦,完成自己的遗愿,为建成小康社会而奋斗拼搏!圆满自己结束了寻根修谱研究工作愿望。

                            纳雍县居仁街道办事处坝子社区坝落组
                                         王刚执笔

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

300人