本站广播: 中华文化促进会王氏历史文化研究会成立 第十三届世界王氏恳亲联谊大会将于2018年5月22日-24日在太原市晋祠举行 关于召开第十五届中华王氏文化研讨会的通知
网站导航 : 首页>

十五研讨会报告之二:2017年成就一——纸质总谱基本完成 纸质总谱基本完成,但未能全部完成。

作者: 编辑部 2018-05-14 相关标签: 之二报告基本完成成就纸质总谱

《中华王氏大成总谱》全套七部,经奋斗十多年的努力,在2017年5月年会上是完成六部,在年会上举行《总卷首》颁谱仪式。

我们所完成的全套六部《中华王氏大成总谱》,共有33册,18263页,19786千字(即近2000万字),共反映了较大支派有1417支,图共755张。全套共重68公斤。最后一部《开闽王氏总谱》原计划在去年(2017)完成,但是由于版权问题上出现了一些周折,直到现在仍未能完成。为此总谱局和《开闽王氏总谱》编委们正在做深入细致的协调和谱稿审校修订工作,保证《开闽王氏总谱》能高质量地在本年度完成。

而且尤为重要的是,这个七部纸质版《中华王氏大成总谱》,主要是反映大陆地区有关世系资料;广大的海外地区支派尚未反映,需要海内外各地王氏宗亲社团共同努力,汇编各地的《海外卷》,才能称为纸质版全部完成。

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

321人