本站广播: 关于福建、湖南工作站人事调整的公告 关于调整加强浙西工作站班子成员的通知 关于任命王浩诚,辽宁工作站站长的通知
网站导航 : 首页> 王氏家谱> 各支谱序    |

十一世祖竺廬公

作者: 东院王氏 2017-06-14 相关标签: 竺廬公十一世祖
    竺廬公是大溥公的次子,名燧,字肄农,号竺廬。生于雍正癸丑年,即1733年,逝于乾隆癸卯年,即1783年,享年五十一岁。
    由于他最后结局的特殊情况,在家谱中,他的传记,虽然标题为“十一世竺廬公传”,但内容却不是他生平事迹的记叙,而是被他的门生章煦写的一篇回忆录般的文章所代替了。章煦在文章中叙述了竺廬公对他的赏识,栽培,鼓励和帮助的经过事迹,深切地表达了他对恩师的感恩之心,以及当“师没之日”,他远在异地,得知消息后,无可奈何,只能“心丧呜咽”的悲伤心情。文章最后以“门生章煦顿首”结束。据查,章煦(),浙江钱唐人,乾隆年考取进士。是嘉庆年间一位重臣,曾任礼部尚书,兵部尚书,太子少保等要职。
    在“东院王氏家谱”卷七中,有竺廬公的简单叙述。他主要在浙江温州,湖州,嘉兴,嘉善和杭州等地为官。曾任嘉兴知府,杭州知府和杭嘉湖道台等职。元配夫人张氏生一女。继配夫人为李氏。副配夫人方氏生一子。

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

327人