本站广播: 关于福建、湖南工作站人事调整的公告 关于调整加强浙西工作站班子成员的通知 关于任命王浩诚,辽宁工作站站长的通知
网站导航 : 首页> 研究中心> 研究动态    | 社会事务> 文化交流    |

王义林在第十四届中华王氏文化研讨会上代表“专家组”的发言

作者: 王义林 2017-05-31 相关标签: 王义林代表“专家组”发言第十四届中华王氏文化研讨会上
各位领导、各位代表:
      刚才在会上研究中心授予我们这些副主编为“专家”,我们觉得受宠若惊,真正的专家是大良先生、王成先生和听兰先生。我们只不过是“半路出家”,做了宗亲们委托我们做的应该做的事情,授予我们专家,我们何德何能?实在有愧。
      随着《中华王氏大成总谱》(纸质版)的岀版,中华王氏文化研究将推进到更深入的领域,经常务理事会研究批准,成立中华王氏文化研究专家组,这是研究中心的又一英明决策,是高瞻远瞩,是不忘初心,继续弘扬传统文化的体现。
      专家组的任务一是对已经岀版的总谱中存在的缺陷和问题进行收集整理,编制勘误表;二是对中华王氏世系源流作更深层次的研究,并开展有偿寻根服务。专家组共设六个组,有文化卷专家组、太原王氏专家组、琅琊王氏专家组、三槐王氏专家组、开闽王氏专家组、寻源王氏专家组。
      新成立的专家组将仍然以史、志、谱为依据,凡国史、方志中有记载的则先以国史为准,再以方志为准,凡国史与方志中无记载的,则参与有关通谱和支谱的记载,当不同的谱有不同记述时,则以多数谱的记述为准。
      我们将严格执行总谱局《关于上源世系分歧的处理原则和方法》,树立“奉献社会,服务宗亲,不谋私利,广纳忠言”的准则,做到在工作中不浮夸,不张扬,用实际行动和实际成果取信于宗亲,取信于社会。
      作为专家组的我们,我们始终觉得肩上的担子很重,虽然大成总谱岀版了,但仍然有很多宗亲的世系找不到上源,也未能进入总谱,我们觉得有愧于大家。我们将一如既往地继续为宗亲服务,尽我们最大的努力,积极帮助宗亲寻根问祖,寻找上源。
      我们将在研究中心的领导下,协调好各专家组的关系,努力工作,服务宗亲。
                                                             2017-5-14于广西玉林

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

330人