本站广播: 关于编印两种版本“中华王氏源流示意图”的通知 王崇溥书法作品展之三 王崇溥书画作品展之二
网站导航 : 首页> 研究中心> 最新要闻    |

今年的新部署之三:大力加强工作站建设。

作者: 2017-05-19 相关标签: 部署之三大力加强工作站建设

今年的新部署之三:大力加强工作站建设。

工作站在中华王氏文化研究事业中的重要战略地位

如果说“编辑队伍”是纸质版《中华王氏大成总谱》编撰过程中最为重要的工作队伍,那么“工作站”则是接下来的《中华王氏网络总谱》实施阶段中最为重要的工作队伍。

工作站在第一阶段起到了收集、整理各地王氏支派资料,开展宗亲联谊等方面发挥了重要作用。但在接踵而来的数字化编修网络总谱的重要阶段,工作站将不可替代地起到在各地组织实施的关键作用。

因此,工作站是我们中华王氏文化研究事业的重要工作队,肩负着全面构建“数字化网络总谱”(以下简称“大数据网络化工程”)的重大任务。

数字化编修族谱工作还将使工作站得到造血功能,使工作站在工作中能得到经济支持,积蓄经济能力。

因此工作站不仅是中华王氏文化研究事业在各地的研究分支机构,现在更是“源流文化公司”在各地的营业分支机构,担负着按照合法程序的经营措施来从事传播我国优秀的历史文化的重要使命。

 

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

552人