本站广播: 关于调整加强浙西工作站班子成员的通知 关于任命王浩诚,辽宁工作站站长的通知 关于任命王红旗为陕西工作站站长,通知
网站导航 : 首页> 研究中心> 最新要闻    |

一年来我会的主要成就之五:在多元化、规范化、合法化方面前进了一大步。

作者: 2017-05-17 相关标签: 合法化规范化主要成就之五多元化

一年来我会的主要成就之五:

在多元化、规范化、合法化方面前进了一大步。

我们中华王氏文化研究中心历经十六个年头,风风雨雨,从小到大,从弱到强,从单纯的兴趣研究到承担巨大的文化工程的社会责任,确实经历了不少的困难和阻力。实践教训了我们,真正要把事业做强做大,真正要为中华民族历史文化作出较大的贡献,仅有良好的愿望和干劲是不够的,还必须走规范化、合法化、多元化的道路。

多年来,尤其是过去的一年里,我们在规范化、合法化、多元化等方面,采取了多项措施,也取得了可喜的成果。

首先,我们早在对编撰工程浩大的《中华王氏大成总谱》文化工程如何出版面世的问题?就早在2014年高瞻远瞩地作出了申请国家级出版社——北京燕山出版社的决定,使得我们的文化产品能够完全合法化地在全国公开出版发行的资格。

为了使我们的相关文化产品能够以多种合法渠道向全社会合法经营销售,我们注册了“源流文化传播有限公司”作为可以开展文化产品的经营销售活动,我们又申办并正式得到了文化部门颁发的“中华人民共和国出版物经营许可证”。

此外,我们新注册备案可以开展经营性活动的网站——“源流家谱网”,开辟了可以在网站上合法经营活动,也在探索用“电商”之路为弘扬中华王氏文化献力。致力我们的专门用于姓氏文化的宣传和研究功能的网站——中华王氏网,则早在2004年就备案注册了。

在我们的“中华王氏文化研究中心”的社团组织的合法问题上,鉴于我国的实际情况,我们也是在牢牢把握合法化的方向,经历了举步维艰的努力。众所周知,目前为止我国民政部门过去规定不注册独立单一姓氏文化社团的实践,我们也与许多其它姓氏社团一样,多年来挂靠在四川中华姓氏文化学会组织之下,得到了四川省民政厅的许多关照。最近我们又分别两次在香港注册了相关的合法组织,虽然也引起过一些误解。但是最近得到了有关国家文化部门和公安部门的认可,目前正在按照我国新近颁布的有关规定正在办理设立代表机构的登记注册手续。我们坚信在当前党中央大力提倡弘扬我国优秀历史文化的大好形势下,一定会完成相关合法的登记手续的。当我们全部办理好相关登记手续后,就将举行一个简朴、务实的庆典活动而公布于世,希望大家关注。

 

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

260人