本站广播: 王氏文化研究会第八届 理事会名单 功 德 榜 关于召开中华王氏文化研究重要工作会议的通知
网站导航 : 首页> 研究中心> 最新要闻    | 研究中心> 研究动态    |

中华文化促进会简述

作者: 编辑部 2018-03-26 相关标签: 中华文化促进会简述

●中华文化促进会(简称“文促会”,英文名称Chinese Culture Promotion Society)创立于1992年,是注册于中华人民共和国民政部的全国性联合性社会组织。文促会业务主管部门为中华人民共和国文化部,是目前中国规模最大、最具代表性的文化NGO。2004年国家授予“全国先进民间组织”荣誉称号。

●文促会以“弘扬中华文化,促进国际交流”为宗旨,由海内外文化界及社会各界知名人士,以及百多个区域组织、分支机构、企业会员组成;现任名誉主席许嘉璐、高占祥,主席兼法定代表人王石,驻会常设机构设于中国北京。

●据不完全统计,包括地方及海外文促会的活动在内,文促会创会以来总计开展各类文化活动近2000项。尤其以全面整理中华历史典籍为目标的《今注本二十四史》编纂出版工程;以弘扬传统文化为主题的“中华文化论坛”及《甲申文化宣言》;旨在促进国际交流与合作的“国际文化产业论坛”;旨在表彰世界华人文化精英的“中华文化人物”年届评选;旨在推动中蒙俄城市合作的万里茶道国际协作体及其沿线城市市长峰会;旨在总结展示20世纪百年文艺创作成就的20世纪华人音乐经典、舞蹈经典、摄影经典系列活动;以及“两岸人文对话”、“两岸文化产业备忘录”、“山花工程”、“节庆中华协作体”、“文化产业(中国)协作体”、“非国有博物馆协作体”、“微电影(中国)协作体”、中央数字电视“书画频道”、中央数字电视“音像世界频道”等项目与实体,均在国内外享有良好声誉。

◎党和国家领导人习近平、俞正声、张高丽、胡锦涛、江泽民、李源潮、吴邦国、贾庆林、李鹏、朱镕基、李瑞环;海内外知名人士陈立夫、许历农、钱复、饶颖奇、郁慕明、刘兆玄、饶宗颐、季羡林、任继愈、杨振宁、杜维明、周有光、文怀沙、启功、刘廷芳、王蒙、贺绿汀、李德伦、谢晋、池田大作、陈香梅、梅纽因等均曾出席、参与文促会活动。

●2017年9月11—13日中华文化促进会在山东淄博举办了“中华姓氏文化论坛”,我会王听兰理事长一行三人参加了会议。

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

272人