本站广播: 《中华王氏大成总谱》的结构与特色 关于大力普及《中华王氏大成总谱》的通知 中华文化促进会王氏历史文化研究会成立
网站导航 : 首页> 文化遗产> 祠堂文化    | 社会事务> 联谊活动    |

在千坊新陂王氏宗祠落成庆典会,发言

作者: 王敏仁 2018-03-24 相关标签: 在千坊新陂王氏宗祠落成庆典会上的发言
各位王氏宗亲:大家好!
今天我们共同参加千坊新陂王氏宗祠落成庆典,这样的机会来之不易,是王氏兄弟大团圆。此时我和大家的心情一样感到由衷的高兴。借此机会,我谨代表中华王氏文化研究中心理事会向各位宗亲表示亲切的问候、并祝全体宗亲合家欢乐,万事吉祥!
在坐的也许有人要问,我们的先祖从何来?我们的根在哪里?我们的家谱如何记载?600年前,我们的祖先三槐王氏后裔皋九世孙,瑞一、潘二、关三兄弟三人,明洪武间始隶军籍,承王事而运粮,(瑞一糸肖王陈船;潘二糸王俞吴船:关三糸王陈龙船:)由南京江宁府溧阳县千秋坊分别徙居江西永新县城的观音阁和北门桂花树下,以及东门龙王庙,而后又于永乐间先后由永新再迁徙莲花厅开基立族,具体分布在以县城为中心(南,西,北)三大方向,形成莲花三槐王氏(瑞一、潘二、关三)三大支派。
600年沧海桑田,600年生生息息,600年千辛万苦,600年英才辈出,600年瓜瓞绵绵,经过近三十代的繁衍,跨越明朝,清朝,民国,共和,一共四个朝代,而今已是2000人的王姓望族,并有幸在<<中华王氏大成总谱>>中占有一席之地。这是莲花三槐王氏东沙支的骄傲。 
    600年相聚之时,为使后辈永思其祖,永念其根,我们共同倡议:瑞一,潘二,关三各支派王氏宗亲加强往来,互相交流,共谋发展,促三支共谱。借此机会我高兴地告诉大家、四年前潘二公嗣孙王冲先生,表态愿出资2万用于三支合谱不在话下。当今又有千坊瑞一公嗣孙王益南先生,表态为三支合谱出资2万元随时拿下。因此,三支合谱的时机己经完全成熟,三支合谱的号角己经向三支派各位宗亲吹响、我们应抢抓机遇,不负重托,完成合谱大业。谢谢大家。
白渡王氏二十世孙:王敏仁  2018年 2月22日

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

488人