本站广播: 关于建立中华王氏大数据网络化工程委员会的决定 关于建立优秀历史文化调研组的决定 关于成立中华王氏文化研究专家组的决定
网站导航 : 首页> 王氏家谱> 寻根园地    |

依祖传轴谱 寻失散胞裔

作者: 王洪忠 2017-04-04 相关标签: 失散胞裔祖传族谱
                    王洪忠
   本人王洪忠,江苏盐城市区人。中共党员,中华王氏文化研究中心会员,盐城龙冈王氏民王重一公世裔宗族理事会常务理事长,盐城龙冈.民王(三槐堂)《王氏宗谱》编著。
   笔者花几年时间,终于基本修成了历史以来本支最为完善的宗谱,但是,由于种种原因,尚有许多老谱、祖传古老文物级的板轴上都有记载,如今仍然没有寻找到的胞裔宗亲。现借助中华王氏网强大的平台,按照我提供的一些详细信息,希望广大宗亲提供帮助,更希望我族我支胞裔宗亲看到后,尽快和我联系。
   附一、基本信息
   我支均为三槐堂盐城龙冈王氏民王重一公(讳元吉,原苏州阊门人,元季避兵乱,迁盐城始祖。其弟重二公居兴化,世胄为昭阳巨族。)之第四孙孟贵公后裔(重一祖生一子信忠,信忠生五子:孟春、孟麟、孟三、孟贵、孟和)。
    附二、详细信息
   我支久居祖地盐城龙冈,支谱记载13世生之、钦之、开之兄弟3人分居于龙冈东南五里裴家桥、尹家荡、聂家港(今盐城盐都马沟境内)居住,我支由于其他原因8世仓公起就没有与其他支联合修谱,造成我支谱8世13人,而其他支系修的谱只有12人,而我支从龙冈总家祠内取回的板轴和清光绪10年依总版轴所立的从一世祖起,到8世13人往后,就专门立我8世仓公的直系了。后来由于族人迁居各地、交通不便、信息不畅,以至许多族人在后来的修谱中失去联系。还有的族人,抗日战争前还来马沟王庄(现三槐村)宗祠祭祖的,板轴上仍然刻有他们先人的名字,由于战乱、祭祖中断等原因,这部分族人也失散了。所以,笔者提供详细信息,希望胞裔回归。
   附三:祖传板轴资料(轴谱手抄本)(全文见后)(备注:手抄本资料上名单涂阴影部分者,为未失散人员。)
王洪忠手机号码:15651557128

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

357人