本站广播: 总谱局公布单位购买《总谱》的优惠方法 关于调整开封三槐堂历史文化研究会班子的通知 中华王氏文化研究中心理事会调整、任命名单
网站导航 : 首页> 王氏文化> 王氏名人    |

花甲骑士王有庄骑车登上井冈山

作者: 中国广播网 2017-03-15 相关标签: 花甲骑士王有庄骑车登上井冈山
            2011-08-18 09:52  来源:中国广播网我要评论  
  中广网宜春8月18日消息(记者胡啸 宜春台熊琳娜)之前很多媒体都曾报道过花甲老人王有庄骑车环游中国的新闻。而近日,王老路过了宜春,这一次是为庆祝党的九十岁生日,而再次出发骑着摩托车上了井冈山。
  今年69岁的王有庄是江西萍乡人,2003年开始他每年都会骑摩托车周游各地,恰逢今年建党九十周年的大庆,一刻也闲不住的他决定骑摩托车上井冈山。
  王有庄:“因为我是个党员,没有共产党,就没有我今天旅游这一种生活。”
  从萍乡出发,5天时间就到了井冈山,下山后他并没有急着回家,而是放慢了脚步,一路上不忘向沿途的市民讲述他所了解到的红色文化。
  王有庄:“用我的经历,用我看到的,用我听到的,我就宣传这些故事给他们听,告诉大家不要忘记过去,不要忘记历史。”
  采访中我们发现,王老随身携带着几本影集和签名簿,上面已经贴满了整个行程的照片、旁边还写满了留言。王老满足地说,这次回家稍作休整后他会继续启程,去全国各地宣传红色文化。
  王有庄:“如果你喜欢,你苦都是甜的,这就是我的信念,就是人生要做点有意义的事,人生不但要自己活得快乐,也要让人家活得快乐。” 

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

284人