本站广播: 关于调整我会安徽直属站班子成员的公告 王氏文化研究会第八届 理事会名单 功 德 榜
网站导航 : 首页> 社会事务> 文化交流    |

悟透践行哲理辉煌自己人生

作者: 2018-02-10 相关标签: 辉煌践行悟透人生哲理
人活的之所以累,是放不下架子、撕不开面子、解不开情结(原因很简单)
站在自己的立场上不是每个人都符合你的胃口;站在别人的立场上,你又何尝能符合所有人的胃口?(宽容待人)
能把复杂问题简单化的人是人才,能把简单问题复杂化的是蠢才。(人们往往愿意当蠢才)
女人最欣赏男人有才气,最讨厌男人太小气,最怕男人不争气。(男人就怕女人老生气)
机会对每个人都是平等的,你可以没有开枪的机会,但机会来时,你不可以没有子弹。(干事业就是要这样)
一个不犯错误的人通常不能成就任何事业,没有缺点的人,往往优点也很少(林肯的经验)。
商人是“可以商量的人”,生意人则是“可以生出主意的人”。(另类解释)
当心你的教鞭下有瓦特、你的冷眼里有牛顿、你的讥笑中有爱迪生(提醒教师有教无类)。
贤人有七德:一是不班门弄斧,二是不打断别人的讲话,三是不急于求成,四是提问有针对性,五是解答符合情理,六是谈话有始有终,七是立足于实际。(古犹太箴言)。
该拼搏时休息,该休息时拼搏;领导是秘书,秘书是领导;工作时研究吃饭,吃饭时研究工作;爷爷是孙子,孙子是爷爷。(时尚颠倒歌)。
心脏是一座两间卧室的房子,一间住着痛苦,一间住着快乐。人不能笑得太响,否则笑声就会吵醒隔壁的痛苦。(避免乐极生悲)。
如果男人是汽车,那么,爱情是油门,婚姻是刹车,外遇是重新烤漆(快速行驶,注意安全)。
如果娶到一个聪明又贤慧的妻子,你会得到幸福;如果娶到一个轻浮的泼妇,你会成为哲学家。(结婚有益)。
红楼是石头缘,断桥是蛇缘,聊斋是狐缘,梁祝是蝶缘,西厢是白衣缘。(人生怎能无缘)。
你可以得罪忙人,因为他们没有时间与你计较;你千万不能得罪闲人,因为他们有时间跟你周旋。(千万别得罪闲人)。
比洗澡、洗桑拿更重要的是洗脑,澡不洗会散发臭气,脑不洗会被时代淘汰(我们经常忘记这一点)。
不要那么相信自己的回忆,里面的那个人,不一定同样想念你(带着回忆上路,而不是抱着回忆生活)。
癞蛤蟆想吃天鹅肉,好样的,小东西有志气(要这样教育下一代)。

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

352人