本站广播: 中华文化促进会王氏历史文化研究会成立 第十三届世界王氏恳亲联谊大会将于2018年5月22日-24日在太原市晋祠举行 关于召开第十五届中华王氏文化研讨会的通知
网站导航 : 首页> 研究中心> 最新要闻    |

沉痛悼念王邦望先生逝世

作者: 研究中心 2017-12-06 相关标签: 逝世][王邦望

沉痛悼念王邦望先生逝世

 

中华王氏文化研究中心第45批会员,湖北工作站常务副站长王邦望先生因患肺癌于2017年12月1日(农历十月十四午时)逝世,终年68岁。

王邦望先生1949年农历八月二十日亥时出生于湖北省监利县程集镇王公村五组一个贫苦的家庭,童年的苦难伴随着他长大成人,他忠厚淳朴,善孝待人,悬壶济世,医德美行。他一生勤劳,和亲睦邻,积极支持和关心公益事业及族中事务,深受社会和当地组织的好评。加入研究中心会员后,积极参与传统文化研究,尽心尽责,任劳任怨。在患病和病重期间,多次询问和关心全国王氏的活动情况及湖北王氏通谱的编纂情况,很让我们感动。

王邦望先生的逝世,是中华王氏文化研究中心的一大损失。我们将化悲痛为力量,努力工作,以优异的成果告慰泉下的英灵!

王邦望先生安息吧!

    

 

中华王氏文化研究中心

                          2017年12月5日

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

392人