本站广播: 关于新增任命理事会成员的通知 关于任免《开闽王氏总谱》有关编委的通知 关于福建、湖南工作站人事调整的公告
网站导航 : 首页> 社会事务> 文化交流    | 社会事务> 王氏企业    |

漂进双溪 流出惊喜

作者: 何少军 2016-09-16 相关标签: 漂进双溪 流出惊喜
双溪漂流景区位于杭州西北30余公里处的余杭区径山镇双溪,交通便利,风景秀美。
景区满山茶园,遍地竹林,苍翠欲滴,四季如春,清流潺潺,竹回路转,清凉逼人,妙趣横生。这里气候宜人,空气清新,有“森林氧吧”之美誉。
景区凭借“水清、竹多、落差大”的自然优势和“茶文化、竹文化、水文化、禅文化、农耕文化”的有机融合,已经成为华东地区的一个旅游热点和亮点。
景区有十余个景点。
“溪水粼粼溪波柔,竹海如歌堪漂流。两岸凤尾拽不住,笑声托起画中游。”这是双溪新十景中的“竹海漂流”诗。
夹堰险漂:夹堰落差3米,为全国漂流行业之罕见,激流急涌而下,惊险刺激,有惊无险,其味无穷,其乐无穷。
陆羽泉:为唐代茶圣陆羽隐居处,他在这里撰写了世界上第一部茶叶专著《茶经》,“陆羽泉”三字为书法泰斗沙孟海题写。
苎翁垂钓:传说茶圣陆羽经常在此垂钓,享受着怡然自得的生活。
山歌对唱:漂流途中,游客可以一展歌喉,与山里妹子纵情对歌,仿佛“刘三姐”来到了你身边。
双龙戏水:由民间传说“双龙游双溪”演化而来,结合现代科技、电脑监控,两注水流自黄龙、青龙口中相向喷涌而出,化作一道彩虹,其景蔚为壮观。……
在双溪漂流终点,游客可以在露天嬉水区游泳,在梦溪滩休闲区休息,在沙滩排球场打排球,还可以在娱乐区踩水车、骑马、走迷宫、狩猎、坐高空气球、听山歌对唱、跳竹竿舞、玩水上步行球、骑水上自行车、吃烧烤、品尝农家菜、竹筒饭、住竹海山庄,参加篝火晚会……不失为一个休闲娱乐的好去处。
篝火晚会:燃一堆篝火,邀一帮游人,围着篝火尽情欢歌,纵情舞蹈,无拘无束,自由自在。
竹竿舞:为景区免费项目,配备专业舞蹈演员示范,随着竹竿敲击的“叭叭、咵咵”声,游客会情不自禁闻声起舞。
烧烤:觅一方净土,搬几把桌椅,拾几颗卵石,架一只铁网,串几块野味,烧烧烤烤,聚三朋四友,席地而坐,对饮对酌,其乐融融。
娱乐场:在娱乐场内,可以免费荡秋千、踩跷跷板、坐滑滑梯、过绳桥、走网桥等,游客可以在这里大显身手。
橡皮艇漂流:橡皮筏漂流极具挑战性,坐进橡皮筏,顺流而下3000米,冲下一个又一个堰坝和漩涡,虽刺激不断,但绝对安全,是年轻人考验意志、锻炼机敏的漂流项目,也适合一家子自己操浆,充当水手,洗手濯足,其乐融融。
余杭径山是“茶圣著经之地,日本茶道之源”。
一千二百多年前,茶圣陆羽在余杭径山脚下、苕溪之畔写就了名著《茶经》。七百多年前,日本高僧圆尔辩圆来到余杭,师从径山寺无准法师。回国后,将径山禅寺的宴查方式传入日本,演变成日本茶道。
为深度挖掘茶文化资源,打造余杭茶文化旅游,自2002年以来,余杭区每年举办中国茶圣节,以其独特的魅力,每年都吸引成千上万的佛茶爱好者和中外游客参加,逐渐发展成为余杭区规模最大、影响最广的旅游节庆活动之一。 

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

275人