本站广播: 中华文化促进会王氏历史文化研究会成立 第十三届世界王氏恳亲联谊大会将于2018年5月22日-24日在太原市晋祠举行 关于召开第十五届中华王氏文化研讨会的通知
网站导航 : 首页> 王氏世系> 闽台世系    | 研究中心> 考察调研    |

《开闽王氏总谱》编辑部王文健编委赴泉州晋江沙糖指导工作

作者: 王景斌 2016-07-11 相关标签: 指导工作赴泉州晋江沙糖《开闽王氏总谱》编辑部王文健编委
    沙塘王氏概略:沙塘村王氏现有在册人数八千多人,沙塘村王氏不在村内在册人数(外出工作)约三千多人,从沙塘村王氏历代漂洋过海,现居住在菲律宾,香港等侨胞四千多人。从元朝后期我入闽始祖王翰公所传下来的后裔除居住沙塘外,还分别居住在泉州,南安,安溪,永春,龙海,龙岩,永泰,福清,广东等地,翰公总的后裔达三万多人。翰公的后裔在明朝最拨尖的二位是:明朝永乐时期的王偁,(永乐大典副主编),另位是明后期的刑部尚书王命璿。沙塘村目前我王氏子孙创办的国内企业很多,知名的有《安踏》和《利郎》。
    为了更准确,更完整,按时间完成我《开闽王氏总谱》的编纂工作,今天在编委王文健的提议下,龙岩王氏(沙塘派)副会长王根标,秘书长王景斌,副秘书长王木州一行四人,驱车前往我王氏老家,闽南王姓第一大村——沙塘村,拜会了文瓶会长及全体副会长,村委会干部,对共同编纂好《开闽王氏总谱》进行了深入的交流和讨论。参加讨论的宗长们表示尽最大的努力,要将自己的谱系,原流编进开闽总谱里,才上对得起先祖,下对的住裔孙。中午,文瓶和村委设宴款待了龙岩宗亲。下午在青年企业家王龙程陪同下,驱车几十公里,登上山顶,共同目睹了我入闽始祖翰公所刻的四个大字:海天一色。领略了我先祖翰公无比宽阔的胸怀和励志为国而献身的勇气。 (王景斌报道)

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

246人