本站广播: 《中华王氏大成总谱》的结构与特色 关于大力普及《中华王氏大成总谱》的通知 中华文化促进会王氏历史文化研究会成立
网站导航 : 首页> 社会事务> 祭祀活动    | 文化遗产> 祠堂文化    |

乌蒙三槐王氏宗祠落成庆典

作者: 王启林 2016-06-25 相关标签: 宗祠乌蒙三槐王氏落成庆典
    2016年4月24日这天,风和日丽,春光明媚,大地一片复苏的季节。来自镇雄、彝良、大关三个县的宗亲代表,欢聚在彝良县牛街镇白水江畔的水田村,举行乌蒙王氏三槐堂宗祠落成庆典活动。这次会议是由中华王氏中心会员王世明、王启林父子主办,气氛十分浓厚。
    中午12时,大会在热烈的掌声中进行。首先,各位宗亲在列祖列宗神位前献花、上香、跪拜,其次,由彝良、大关联络站站长王大平亲自为宗祠授匾,并作了重要讲话。然后,昭通工作站副站长王国学及宗亲代表相继发了言,特别是92岁高龄的王世明老先生,气质高昂,精神抖擞,在主席台上作了热情洋溢的讲话。
午宴上,宗亲们借这个千载难逢的机会,频频举杯,相互敬酒。会议始终围绕进一步加强王氏宗亲之间的联络与感情进行了广泛的交流和讨论,大家畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议,表达了王氏族人的共同愿望。大家一直认为:今天92岁高龄的老先生为我们修建了第一个宗祠,这是成功的开始,走出了胜利的第一步。以后我们要向老前辈学习,建成我们各支系的宗祠,以弘扬祖德,繁荣宗族文化,共创乌蒙三槐王氏辉煌。
 
            —— 云南省彝良县王启林供稿

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

584人