本站广播: 关于建立四川工作站,公告 关于调整重庆工作站班子成员的公告 我会最新编印有关资料邮购消息
网站导航 : 首页> 文化遗产> 祠堂文化    | 社会事务> 祭祀活动    |

乌蒙三槐王氏宗祠落成庆典

作者: 王启林 2016-06-25 相关标签: 宗祠乌蒙三槐王氏落成庆典
    2016年4月24日这天,风和日丽,春光明媚,大地一片复苏的季节。来自镇雄、彝良、大关三个县的宗亲代表,欢聚在彝良县牛街镇白水江畔的水田村,举行乌蒙王氏三槐堂宗祠落成庆典活动。这次会议是由中华王氏中心会员王世明、王启林父子主办,气氛十分浓厚。
    中午12时,大会在热烈的掌声中进行。首先,各位宗亲在列祖列宗神位前献花、上香、跪拜,其次,由彝良、大关联络站站长王大平亲自为宗祠授匾,并作了重要讲话。然后,昭通工作站副站长王国学及宗亲代表相继发了言,特别是92岁高龄的王世明老先生,气质高昂,精神抖擞,在主席台上作了热情洋溢的讲话。
午宴上,宗亲们借这个千载难逢的机会,频频举杯,相互敬酒。会议始终围绕进一步加强王氏宗亲之间的联络与感情进行了广泛的交流和讨论,大家畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议,表达了王氏族人的共同愿望。大家一直认为:今天92岁高龄的老先生为我们修建了第一个宗祠,这是成功的开始,走出了胜利的第一步。以后我们要向老前辈学习,建成我们各支系的宗祠,以弘扬祖德,繁荣宗族文化,共创乌蒙三槐王氏辉煌。
 
            —— 云南省彝良县王启林供稿

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

367人