本站广播: 中华文化促进会王氏历史文化研究会成立 第十三届世界王氏恳亲联谊大会将于2018年5月22日-24日在太原市晋祠举行 关于召开第十五届中华王氏文化研讨会的通知
网站导航 : 首页> 文化遗产> 修谱动态    | 社会事务> 文化交流    |

《湖州晚报》:《中华王氏大成总谱》在湖州颁谱

作者: 湖州晚报 2016-06-25 相关标签: 湖州颁谱《湖州晚报》《中华王氏大成总谱》
             《湖州晚报》:《中华王氏大成总谱》在湖州颁谱 
                   总谱共分为七部38册
   《湖州晚报》17日载:中国五大姓之一王姓的《中华王氏大成总谱》,在湖州举行颁谱仪式。这是记者昨日从在湖结束的第十三届中华王氏文化研讨会上获悉的。据专家称,王氏总谱的编辑出版,是将中华王氏文化建设推到一个新高度。
  据悉,王氏在当今中国五大姓中排在第二。湖州人王听兰退休后,默默从事王氏文化研究, 15年前,在湖州成立了中华王氏文化研究中心。目前该研究会的3000多名会员已覆盖全国28个省市,先后建立王氏文化研究三个平台:出刊会刊《中华王氏文化研究通讯》,建立中华王氏网,创办家谱与世系图表陈列室。 2007年开始,着手编撰《中华王氏大成总谱》,建立70多人参与的总谱编委会。经过9年的努力, 2000多万字的总谱编辑基本完成,总谱分为7部38册,其中《太原王氏总谱》《琅琊王氏总谱》《三槐王氏总谱》《和派王氏总谱》《寻源王氏总谱》共5部已由北京燕山出版社出版发行,《开闽王氏总谱》《总卷首》两部今年8月出版。
  研讨会上,该研究会向湖州市图书馆等单位赠送了《中华王氏大成总谱》中已出版的5部王氏总谱。
  《中华王氏大成总谱》分为纸质版总谱和网络版总谱。“《总谱》工程浩大,编辑出版难免有谬误,为此我们随时在网络版总谱上修正,以保住总谱的准确性。”中华王氏文化研究中心理事长王听兰对记者说。
  据悉,《中华王氏大成总谱》完成后,该研究中心将更深入地研究王氏源流文化,并向海外各国各地区华人拓展,着手编撰《海外地区卷》。(汤建池)

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

333人