本站广播: 首批四部《中华王氏大成总谱》已经获得版权证书 关于《中华王氏大成总谱》勘误资料 上报截止期限的公告 关于改组湖南工作站,班子成员,公告
网站导航 : 首页> 研究中心> 工作站动态    | 研究中心> 研究动态    |

贵州六盘水工作站会议

作者: 六盘水工作站 2016-06-25 相关标签: 贵州六盘水工作站会议
   二0一六年三月十九日,六盘水工作站站长王大锐在六枝特区坪寨凉都食府大酒店召开了新年第一次王氏会议。预定九十人参会, 实到会八十五人。其中有中华王氏会员, 各支系迁祖后裔, 有居住广东湖南贵州贵阳的远地支系不辞辛苦前来参加会议, 会议开得热烈隆重,达到了愿望。
   会议由六枝特区王氏迁祖成保公后裔王列王杰主办主持。向大会宣布本次会议是中华王氏文化研究中心六盘水工作站工作会议。
王大锐站长作重要讲话:
   前来参会的各位宗亲各位代表: 你们好!你们辛菩了!感谢伱们远道而来参会!感谢大家支持!我代表六盘水工作站表示谢谢!
   六盘水工作站成立以来,为六盘水王姓做了不少的工作, 取得了一定的成果, 这全靠大家族的支持帮助。今天我来这里参会, 第一, 总结2015年以来的王氏宗亲寻根找祖联宗联谱工作。第二,中华王氏文化研究中心,总谱局经过十多年的努力,太原王氏,各大宗大成总谱陆续向王族商面试.面临新形势下,六盘水市工作站召开第二次会议。2015年以来,我们做了以下工作:我们协助黔西南州兴义兴仁贞丰等地王氏寻根找祖, 联宗联谱(已发表过寻根回音) 。如王万坤王立灿王先平支系其后裔达四万余人,属湖南上梅王氏分支。还有四川潼梁王安太支迁祖之富字应富属遵义桐梓县三元坝始迁祖王元开的后裔分支。毕节市大方县双山王氏王春林支系迁祖王克云(又音银) 属湖南隆回王氏祖王乾字万荣的后裔分支。还有水城县青林龙头山王氏迁祖王常达王金国支系,六枝特区岩脚王氏王盛国支系, 两个支系属入黔始祖王安仁字元仲的第七世孙喜太生二子维昌建誉的后裔,属瑯琊王氏支系。其它还有几个支系上源不清,需继续查实考证。
在一年中出现很多好人好事,他们都是积极寻根找祖, 热爱王氏研究,为王氏宗支做出较大贡献,本站为下例人员给予表扬。王隆进王守荣王万刚王常达王金国王万坤王立灿王先平王盛国王远平王列。
   在会议期间发展新会员十人加入中华王氏文化研究中心,其中有二人是终身会员。
最后要求各位会员及宗亲继续寻根找祖, 联祖联宗。为我王氏贡献出应有力量!谱写王氏新篇章!
                        贵州六盘水工作站
                        2016年3月23日

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

668人