本站广播: 中华文化促进会王氏历史文化研究会成立 第十三届世界王氏恳亲联谊大会将于2018年5月22日-24日在太原市晋祠举行 关于召开第十五届中华王氏文化研讨会的通知
网站导航 : 首页> 社会事务> 会议纪要    | 社会事务> 联谊活动    |

湖北通山县王氏宗亲联谊会召开首届年会

作者: 王金友 2016-06-24 相关标签: 湖北通山县王氏宗亲联谊会首届年会召开
   元月14日,湖北通山县王氏宗亲联谊会在县城至康大酒店三楼召开首届年会,参加会议的有宗亲会班子主要成员、各大庄门负责人及文化编修相关人员共二十多人,同时特邀中华王氏文化研究中心湖北工作站站长王义林莅临参加。
     会议由常务副会长王生和主持,王定乾会长对2015年的工作作了全面总结,一是王姓文化编修工作在各庄门大力支持,积极配合下,编修班子成员克服困难,无私奉献,现已完成初稿;二是派员积极参加了德安、黄冈、东源等地宗亲会组织的大型活动;三是各庄门做了许多公益事业,特别是犀港王细建副会长,自己工厂停办,报酬不记,费用照岀,投入全部精力建县内一流宗祠。王定乾会长还对2016年的工作提出了几点要求:一是王姓文化编修工作要进一步完善,认真查对补漏,决不能岀现任何差错;二是各庄门寻根溯源要作好具体安排;三是原计划各庄门应捐资的数额要及时到位;四是建议君朋公后裔组织起来共同管好祖坟;五是各庄门要发展会员,支持湖北工作站的工作并给予适当资助。
      会上,王义林站长就中华王氏文化研究中心和中华王氏大成总谱局以及湖北工作站近年的工作情况向大家作了简要的介绍;县文联主席、县百家姓文化编修负责人王运木、县党史办主任王振华分别在会上作了讲话。会上还通报了2015年度财务收支情况。
      14日下午,王义林站长在通山县王氏宗亲联谊会常务副会长王生和和秘书长王金友的陪同下,参观了“楚天第一大夫第”——清末知县王明璠的故居和正在进行施工建设的犀港王氏宗祠。
                                                               王金友       2016-02-10

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

331人