本站广播: 王氏文化研究会第八届 理事会名单 功 德 榜 关于召开中华王氏文化研究重要工作会议的通知
网站导航 : 首页> 社会事务> 联谊活动    | 社会事务> 会议纪要    |

中华黄梅鼓角王氏宗亲会换届大会成功召开

作者: 王唤柳 2016-06-24 相关标签: 成功召开换届大会中华黄梅鼓角王氏宗亲会
    2015年12月26日,晴空万里。湖北黄梅县12万王氏宗亲代表126人齐集在美丽的山村—柳林社区,召开换届选举大会。
    中华王氏文化研究中心理事、副秘书长、湖北工作站站长王义林先生25日专程从阳新到达柳林社区。为26日见证和祝贺大会召开作准备。
    为了筹备这次大会的召开,12月19日在孔垄镇张塘社区召开了20余人的筹备会议,为26日的大会作出了具体的布置和安排。孔垄镇王新军表态并捐出会议用餐费3800元。孔垄镇全国劳动模范王柳恒表态超过100人的用餐费由他负担。
    26日上午,从全县16个乡镇赶来参加大会的代表,肩负神圣的使命,怀着兴奋的心情到达柳林社区,受到热情的接待。最年轻的代表有80后;年长者有80岁高龄。
三楼大会议室主席台上,巨幅王氏图腾悬挂在正中央。湖北工作站站长王义林、原宗亲会领导成员王记龙等13人、湖北工作站副站长王若雄、青年企业家王远球在主席台上就座。大会由湖北工作站副秘书长王唤柳主持。9:59分,全体起立,奏唱国歌。湖北工作站站长王义林宣布“大会开始”。鼓角山宗亲代表、柳林社区副书记王国雄致欢迎词。塔畈村书记王健华宣布大会纪律;原副会长王建勋作往届宗亲会工作报告并宣布往届宗亲会就地休职。王唤柳宣布选举办法,并宣布王建国等9位村支书为唱票、计票、监票人,他还简要地介绍49位候选人简历。在欢快的音乐声中,老、中、青三代代表们认真选举投票。会长候选人王若雄作了热情洋溢的讲话。宏星村书记王祖南宣布选票结果。王若雄等49位候选人全部当选,王若雄当选为第三届宗亲会会长。王义林宣布选举公正、公平、有效。奏唱由本土作家、湖北省作协会员王唤柳作词,本土音乐家、中国音乐家协会会员王澜女士作曲的《中华王氏族歌》。王澜为大会赠送了10瓶美酒。王柳恒捐赠餐费2000元。
就餐后,全体代表乘车到迁梅始祖王鉷墓前祭拜,代表们向鉷祖毕恭毕敬地三鞠躬,鉷祖27世孙王千祥宣读由王记龙撰写的祭文;王若雄带领新班子成员举起右手,庄严宣誓。
会议期间还发展了中华王氏文化研究中心会员56人。许多代表们还认购了大会录像光盘,领取了《中华王氏族歌》曲谱。
(王唤柳根据实况记录整理)

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

288人