本站广播: 中华文化促进会王氏历史文化研究会成立 第十三届世界王氏恳亲联谊大会将于2018年5月22日-24日在太原市晋祠举行 关于召开第十五届中华王氏文化研讨会的通知
网站导航 : 首页> 社会事务> 联谊活动    |

热烈庆祝抚州市金溪县王氏宗亲联谊会成立

作者: 王健生 2016-06-24 相关标签: 祝抚州市金溪县王氏宗亲联谊会成立热烈庆
    2015年11月7日,秋高气爽,和风瑞阳,金溪县王氏宗亲联谊会成立大会暨会员代表首次会议在金溪县城彦远公祠成功召开了,出席这次大会的有全县各乡(镇)村的宗亲会员代表150余人,应邀参加这次大会的有抚州工作站总顾问、原抚州市政协副主席、市统战部长王福生先生;中华王氏文化研究中心理事、抚州工作站常务副站长兼秘书长王克成先生,还有抚州工作站各县(区)副站长以及各县联谊会(筹委会)的负责人。
装饰一新的西门明谷王氏彦远公祠门前彩虹门上令人醒目的是“金溪县王氏宗亲联谊会会员代表大会”巨幅标语,两旁摆满了各县(区)联谊会(筹委会)等单位敬贺的花蓝,在煦阳的照耀下显得绚丽多彩,美观大方。祠堂里宽敞、明亮,大会主席台设在祠堂五进式的上厅中央。上厅上方高挂着“彦公流芳”金字大匾,匾下悬挂着“金玉满堂”的横幅刺绣,上前方高悬着本次会议的横幅会标,正面墙壁上安放着明谷王氏历代宗亲神位,神位两边分别挂着王氏图腾,人文始祖子乔晋公与本支一至五世先祖神像及简传,一目了然。中厅一排排摆满了与会者的座位,前面嘉宾,后面代表位,整个会场布置得庄严、肃穆,突显敬宗睦族、慎终追远,民德归厚之意义。
    上午九时许,大会在热烈的掌声和喜爆声中开幕,会议由王顺祥先生主持。首先由抚州工作站克成先生向大会致贺词,他热情地肯定金溪县王氏宗亲联谊会为全市王氏宗亲树立了一个好样板,号召全市各县(区)王氏宗亲前来学习、观摩,互相交流经验,并预祝大会圆满成功。接着由金溪县联谊会王文平先生作工作报告,文平会长首先简介了金溪县王氏宗亲联谊会筹建工作的开展情况:金溪县现有总人口27万多,王姓人口约19237人,占总人口的7%,分布在全县13个乡镇,主要是太原、琅琊、开闽三大支,还有许多支派迄今未搞清上源,真是任重而道远,今后联谊会的工作还很艰巨。最后文平会长提出今后工作的设想和建议,得到与会代表们的一致赞同。然后,由金溪联谊会王小林先生宣读金溪王氏联谊会章程,有了章程,立了规矩,才好开展工作。紧接着是克成先生代表工作站宣布金溪县王氏联谊会班子名单,大家鼓掌通过。金溪县王氏宗亲联谊会在热烈的鞭炮声中终于不负众望挂牌成立了,真是可喜可贺的一大盛事。最后抚州工作站总顾问王福生先生对大会提出了四点要求:1、加强联谊会组织建设;2在党和政府的领导下开展民间组织工作;3、依法办事;4、廉洁、公正。顾问王铜泉先生也对金溪县王氏世系源流的调研作了简单的讲解。会议在热烈的掌声中由顺祥先生宣布闭幕,取得圆满成功。
   中午12时,金溪县王氏宗亲联谊会在明谷宗祠内摆了几十桌酒席,宴请参加大会的嘉宾与全体代表,整个会议活动隆重、喜庆、庄严、欢乐。酒宴上宾主们频频举杯,相互祝愿,祝金溪县王氏宗亲兴旺发达,祝我们王姓大家庭共同振兴五千年华夏文明,提高中华民族整体素质,建设我们美好的家园,为再现王氏宗族历史风采而共同努力。

                                     【本刊通讯员王健生供稿】

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

344人