本站广播: 中华文化促进会王氏历史文化研究会成立 第十三届世界王氏恳亲联谊大会将于2018年5月22日-24日在太原市晋祠举行 关于召开第十五届中华王氏文化研讨会的通知
网站导航 : 首页> 社会事务> 联谊活动    | 社会事务> 文化交流    |

莲花县三槐王氏宗亲首次联谊会在白渡村召开

作者: 敏仁 2016-06-24 相关标签: 莲花县三槐王氏宗亲首次联谊会在白渡村召开

2015年12月29日( 星期二),天气温和,莲花县三槐王氏家族首次联谊会在白渡村召开。此会议由白渡村书记王庆华先生、中华王氏文化研究会会员王伙仔先生代表白渡王氏作为东道主,以宗亲友好的午宴形式负责全权邀请,参加会议人员有来自莲花县七个方面的三槐王氏支派宗亲代表:他们分别是:1)南岭乡千坊村王氏瑞一公后裔代表王永高、王治南。2)神泉乡坪里竹湖王氏潘二公后商代表王明才。3)琴亭镇王下村王氏潘二公后商代表王松。4)南村乡茶溪村王氏潘二公后商代表王瑾瑜。5)神泉乡坪里马鞍石王氏潘二公后商代表王回生。6)下坊乡白渡村王氏关三公后裔代表王梅瑞、王庆华、王伙仔、王敏仁、王灿淦、王乐祥。7)升坊镇石江村王氏叔朝公后裔代表王三仔、王回生、王益发等。

会议在亲切和谐的气氛中进行,特别在午宴席上,宗亲借着这600年难逢的机会,频繁举杯,相互敬酒。会议始终围绕进一步加强王氏宗亲之间的联络与感情进行广泛的交流和讨论,大家畅所欲言,提出了许多宝贵建设性的意见和建议,表达了王氏族人的共同心愿,大家一致认为:29日是个值得纪念的日子,有了这次,算是顺利走出了笫一步,成功从这里开始,胜利从这里开始。最后达成如下(29)共识:

1)、我们王氏家族被荣为“天子之裔”。在中华民族几千年的文明历史上,有着灿烂辉煌的地位,文化深厚,人才辈出,群星灿烂,为国家、为社会、为历史作出了重大贡献,作为中华王氏的后代理当为此感到自豪和骄傲。 

2)、以王氏一家亲为基本格调,莲花三槐王氏各支派平等相待,相互亲密,加强往来,团结一心,齐心协力,甘于奉献共创莲花三槐王氏辉煌。

3)各支派应该清楚地理顺自己支派的源流世系,把握好自已的支谱。使我们这一代上能够对得起历祖历宗,下能够无愧於子孙后代,真正做到对祖宗、对后代问心无愧,以族谱的形式展示给本支派族人。迎接与<中华王氏大成总谱>网络(电子)总谱对接的新时代。

4)、在条件允许的情况下可考虑多支合谱。

                  三槐王氏34敏仁撰稿 2015*12*29*於白渡

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

292人