本站广播: 关于调整我会安徽直属站班子成员的公告 王氏文化研究会第八届 理事会名单 功 德 榜
网站导航 : 首页> 研究中心> 编辑规范    |

十二问为什么总谱中的页码是以卷为单位各自独立编制的。

作者: 编辑部 2016-06-23 相关标签: 十二问各自独立编制。为什么总谱中的页码以卷为单位
      ——关于总谱页码的编制特色
    由于《中华王氏大成总谱》采用数字化“一图一表”形式,在世系图(即吊线图)和相应的世表上的每个人物均要相互标注所在的位置——相对应的页码,即“世系图”上人物在“世系表”中的页码位置;或者“世表”中的人物名在“世系图”上相对应的页码位置,以便相互查阅,大大提高查阅速度。而大成总谱的内容是以“卷”的结构划分的,基本上是以大系支派的始祖命名,因此总谱的页码编制是以各卷独立编制为佳。由于各卷的篇幅不同,因此在的一卷有数册,有的数卷合一册,有的是一卷一册。
如《三槐王氏总谱》,卷一为综合与三槐总系(106页);卷二为懿公大系(905页);卷三为旦公大系(1766页);卷四为旭公大系(1000页);卷五为祉、永公支系(589页);卷六为三槐王氏上淅待定卷(98页),共分八册,共计4464      页。

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

389人