本站广播: 中华文化促进会王氏历史文化研究会成立 第十三届世界王氏恳亲联谊大会将于2018年5月22日-24日在太原市晋祠举行 关于召开第十五届中华王氏文化研讨会的通知
网站导航 : 首页> 研究中心> 研究通讯    |

一年来取得的工作成就之二:全力以赴投入大成总谱的编辑工作

作者: 编辑部 2015-06-16 相关标签: 全力以赴编辑成就之二一年
    去年(2014)2月和9月举行了两次常务理事会和综合编辑工作会议,全面部署落实我会的重点工作——实施《中华王氏大成总谱》的会审和出版工作,尤其是9月在浙江江山市召开的第二届常务理事会和综合编辑工作会议,提出了排除干扰,集中精力,高标准、严要求,完成《中华王氏大成总谱》的出版面世的战略任务,会上提出了今(2014)冬明(2015)春的十项工作措施。
    具体体现为以下三大措施:
    1、严把总谱质量关,要严格按《规范》编审修改,分歧意见按总谱局规定的方法处理,经编辑格式、文字、标点、标题设置等方面按要求修改。并采用综合会审与校对,确保审校质量。
    2、重要支派的谱稿复印后分别寄送给各支派审校,并由该支派负责人签字后,返回编辑部作终审修改定稿。
    3、各大总谱增设上源待定卷。对于有些支派的上源不能准确链接定位时,则列入上源待定卷。
    为了高标准编辑出版全国性大总谱——《中华王氏大成总谱》,选择了全国权威的出版社——北京燕山出版社。我们是自讨苦吃,自寻麻烦,为了达到出版社的要求,对谱稿进行了多次反复修改和校对,有效地保证了谱稿的出版质量。
在去冬今春,编辑部全力做了以下二件事:一是用一个多月时间按出版社要求,编制了七部总谱的样谱。二是《三槐王氏总谱》编辑人员反复四次去江西鹰潭的数字化基地进行校对修改和数字化处理,接着又数次去浙江江山市印刷厂交付并校对、修改、付印等工作,终于完成了《三槐王氏总谱》的校对、付印出版任务。

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

332人