本站广播: 王氏文化研究会第八届 理事会名单 功 德 榜 关于召开中华王氏文化研究重要工作会议的通知
网站导航 : 首页> 研究中心> 最新要闻    | 王氏文化> 散文小说    |

为完成中华王氏大成总谱而努力

作者: 昆 侖 2015-02-23 相关标签: 为完成中华王氏大成总谱努力
    2002年春中华王氏文化研究中心成立,由领航人听兰先生发起,其核心机构是《中华王氏文化研究中心》常务理事会。且今拥有会员2800人,其层次有:百姓、教师、教授、博导、将军、离退休要员、商企界精英。会员遍布全国28省市及海内外,年令最高者100岁。其总部设在浙江省湖州市金泉花园。
   2007年在湖州召开的第五届中华王氏文化研讨会上,与会代表强烈呼吁要求编撰《中华王氏大成总谱》,并正式决定启动这一庞大的文化工程,至今已九个年头了。决定在2015年纸质谱全面完稿,正式印刷出版。
   《中华王氏大成总谱》分为七部总谱:1《总卷首》、2《太原王氏总谱》、3《琅琊王氏总谱》、4《三槐王氏总普》、5《开闽王氏总谱》、6《和派王氏总谱》、7《寻源王氏总谱》。
   中华王氏大成总谱局编辑部,有七个编辑组,拥有主编、副主编、编委等40多人,个个都是编谱精英。另外还有各省、市工作站的编辑队伍。
   2015年为乙未之年,新春之际,我们送走的是奋斗和辛勤、迎来的阳光和收获,我们祝福王姓的輝煌,期盼刻骨铭心的中华王氏大成总谱。
                                       昆  侖

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

257人