本站广播: 关于调整我会安徽直属站班子成员的公告 王氏文化研究会第八届 理事会名单 功 德 榜
网站导航 : 首页> 社会事务> 联谊活动    | 王氏文化> 北方王氏    | 王氏文化> 散文小说    |

东营寻祖慢行记

作者: 新华 2014-09-12 相关标签: 东营寻祖慢行记
      7月6日下午4时多应东营广绕12村的邀请我们一行五人,驱车奔驰在遛光磳平的马路上,一路他们四人有说有笑,唯独我小心翼翼的驾驶我们的宝马急速而行,路两旁的大树都倒在我们身后,路两侧的玉米向我们招手说你们好!身旁的车辆向我们鸣笛致敬,不知不觉我就到了广绕西环。放眼望去五彩斑斓的街灯和路两旁觅蝉的手电光遥相互映,我们再往北行大约一千米到了乐安大街,这里更是花红柳绿般的人间乐园,两旁熙熙攘攘的行人有说有笑,不时从两旁的酒店里票出浓浓酒香来,我一看手机已是晚上八点多了,这时我的手机响了,摁下接听键对方问道“你们到了,我接你们去,”我说“在乐安大街西头”对方又说“在那别动”。我们听着酒店里传出的歌声不知不觉的听到一个四十多岁男人声音说你们辛苦了!我便赶紧向前握手说“不累不累”,大家一一握手,原来他就是恒中老爷爷。他在前面领路我便跟在后面,不一会儿我们也到了一家酒店门前,我们停车下来从屋里出来四个身着职业装的女服务员分列两侧说“请光临”,我们六人进了酒店做下点菜,不一会儿生孚爷爷 和他弟弟也来了,六菜一汤我们就这样饱餐一顿,晚饭过后我们问了来意便休息了。
       隐约听到秉礼叔说话的声音,我睁眼一看红红的太阳向我微笑着说“您醒了”,我不由得翻身起床,洗刷一毕吃了早点,恒中老爷爷他们一行九人到了。我们乘坐三辆奔驰直奔史口,东营不愧为海滨城市,宽阔的马路林立的楼房和相间花草高矮树木形成了和谐衬托。不一会儿我们到了史口镇南一村,村委大院里等待我们的王姓同人满面笑容向前迎接我们,问寒问暖把我们让到会议室向我们现茶奉烟,我拿过来吸了一口有中华的味道,低头一看果然是中华。会上王建伟讲了他们先祖的来历,和召集族人的来意,我仔细的林听王书记的讲话,心里暗暗的想我和他们不是同一始祖。为此我便暗暗向我们的族人说“不要发言,回到12村再说”。大家发言我们也没有发言的,11点30分开饭了。我们51人共同做大巴到了王成的酒店,这酒店非常气派堪称五星级,进门红红地毯、整洁的桌具、标志的礼仪生、美丽俊秀的女服务员让我如醉如痴。再看酒是茅台神州,烟是大苏,菜有海参、大侠等。他们仨一伙俩一团的向我们敬酒,言语间留露出羡慕之意【看到我们商河乐陵等地有三万多人大家族,这也是最保守人数】。我和王荣元也向他们回敬了酒,席间有说有笑一派家的感觉。
      下午我们又乘车回到了南一村委大院,领了资料我们去了景屋村。我们先合影,进了屋主人倒水点烟一毕,族人开始讨论这事如何处理,这时安德的同族说“我们和他们不是同族,他们的祖地是枣强,而我们的祖地是大成裴儿庄。而且世系也不吻合,迁来的时代也不相同。”这个一言那个一语王恒中无法应答,这时我和大家说“如果和他们合在一起其罪有三,一冒认祖宗。二世系悬殊,还要降世。三年代不符褥黙先祖。”最后决定我们杀驴王家自己修谱,我一并邀请广绕的自家爷们来我们这里玩玩已联族情,他们爽快的答应了,就这样我们一一话别。
       我们又来到12村瞻仰先人们居住过的王家胡同,还问了吴家先人住过的吴家胡同、孙家先人住过的孙家胡同、马家先人住过的簸萁市,最后我们在先祖分手时的老槐树的原址合影已作留念。
       时
                  公元2014年7月6日
                                                         杀驴王氏21世孙 新华敬书

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

298人