本站广播: 王氏文化研究会第八届 理事会名单 功 德 榜 关于召开中华王氏文化研究重要工作会议的通知
网站导航 : 首页> 王氏家谱> 寻根园地    |

热心为王姓 平台连宗亲

作者: 王隆进 2014-06-23 相关标签: 宗亲热心][平台王姓
    王氏文化中心成立十年, 寻根觅源,连祖连宗,热潮高涨, 成效非凡, 令人鼓午, 全族称赞, 名杨四方。
    2012年我与纳雍阳长的王常仁联系相识, 在他的帮助下, 水城果不戛王世明找到了纳雍马宗岭王祖军, 经核实是该支亲宗, 是纳雍马宗岭(过去地名大兔场) 迁出的王国安支系。
    2014年初又与纳雍阳长的王常仁联系后得知, 王常仁支是由江西迁贵州毕节, 再迁水城米萝。祖母携父到烂坝,因与烂坝蒋家是亲戚。居住烂坝,再由烂坝迁纳雍阳长至今,嗣孙发展,兰桂腾芳,家道兴隆,辉煌名扬!其间有四支人找不到, 不知迁住何方?
    根据了解,水城盐井王建荣支是水城烂坝搬出的, 迁祖王根金, 郡名:太原郡。堂号三槐堂。籍贯:金陵江南始祖分支,落于江西省吉安府太和县小地名金竹林猪市街百花亭居。 
    王根金支后裔迁徙情况:水城白腻烂坝老街—白腻烂坝新街—阿戛桐梓林王家大寨—盐井木房脚新发寨—红星博刀银居住至今。另有王建文支迁马场台沙坝。
    2014年6月经联系后,王常仁由纳雍阳长赶到水城川心,王建荣由盐井赶到水城川心,经双方交谈后认为比较吻合。1. 祖籍相同,双方谱书记载一致,都是‘江西省吉安府太和县小地名金竹林猪市街百花亭居。’2. 迁出地点相合,都是由烂坝迁出。考证是同宗。 王建荣、王常仁再作进一步查王根金历史后,双方确定在下月办理有关连祖连宗事宜。
 
                                                            王隆进
                                                          2014.06.15

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

507人