本站广播: 关于调整我会安徽直属站班子成员的公告 王氏文化研究会第八届 理事会名单 功 德 榜
网站导航 : 首页> 文化遗产> 祖墓陵园    | 研究中心> 最新要闻    | 王氏文化> 王氏名人    |

一颗赤心为祖业 八年艰辛创辉煌

作者: 王闻福 2013-11-13 相关标签: 八年艰辛一颗赤心创辉煌为祖业
                           ——记武平王氏均德园理事会常务副会长王正茂

     1965冬,正茂梓叔离开教师岗位投身军营,立志报效祖国,经历过二十一年的军旅生涯,历任文书、营书记、连政治指导员、营副政治教导员、团政治处正营级干部股股长、党支部副书记等职,在部队多次受奖。1985年转业回地方任职,曾任县计划党委人秘科长、党支部副书记、纪律检查委员会书记、县直机关党委委员、武平县纪律检查委员会常委、副书记、党支部书记等职。工作中认真负责,清正廉洁,完成任务突出,多次受到上级表彰,评为优秀共产党员、优秀党务干部、优秀纪检干部等。他退休后本可安度晚年,但正茂梓叔为了祖宗大业,从2006年至今的八年时间里,修缮桑梓坑“王氏家庙”、修编太原堂武平县王氏族谱、建设武平王氏均德园,特别他敬业为祖,爱祖爱宗的赤子情怀得到了武平王氏广大宗亲的拥戴。
      2006年冬武平王氏宗亲推荐担任武平桑梓坑王氏家庙—均德公祠修缮理事会第一副会长,因会长长期居香港,由正茂梓叔主持全面工作,他发动王氏宗亲捐资出力,2007年祖祠修缮顺利竣工,将祖庙修葺一新。紧接着2008年,他又担任太原堂武平王氏族谱编写委员会主任、主编。编写族谱中,在他的带领下,发动编委会工作人员和各支系宗亲搜集修谱资料,认真加以整理汇编。用了两年多时间,完成了武平王氏族谱的编写,第一部《太原堂武平王氏族谱》面世。2010年,正式启动武平王氏均德园建设,正茂梓叔经王氏宗亲推荐,又担任均德园理事会常务副会长,主持理事会全面工作(会长居香港)。在这期间,正茂梓叔团结带领理事会一班人,对建园工作实行科学安排,明确分工,充分发挥各职能部门的主观能动性,坚持“一手抓集资,一手抓基建”两条腿走路的方针,广泛发动均德公广大裔孙捐款出力,分步实施工程项目基建,目前,基本完成了均德园建设,正迎接九月的开光庆典,广大宗亲欢欣鼓舞,扬眉吐气。武平王氏宗亲无不为正茂梓叔八年艰辛创业、一颗赤心为祖的义举所钦佩。
     正茂宗贤兢兢业业,无私奉献,为武平王氏祖宗事业作出了重大贡献。他是我们武平王氏宗亲学习的榜样,是体现中华民族传统美德尊祖敬宗的楷模。
                           (武平县王氏均德园理事会    王闻福)

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

301人