本站广播: 中华文化促进会王氏历史文化研究会成立 第十三届世界王氏恳亲联谊大会将于2018年5月22日-24日在太原市晋祠举行 关于召开第十五届中华王氏文化研讨会的通知
网站导航 : 首页> 王氏文化> 诗词文学    | 文化遗产> 祖墓陵园    | 地区分类> 华东地区    |

萍乡市丹江王氏举行隆重祭典活动

作者: 王庚玉 2013-04-09 相关标签: 萍乡举行祭典丹江王氏
     清明时节,霪雨霏霏,祭奠祖先,怀念逝者,哀愁如丝,思念如雨。
     今年清明节,萍乡市丹江王氏在明德公祠举行了隆重的祭祖活动,良坊王氏嗣孙应邀参加了这次祭典活动。四月四日清晨,王氏大祠管委会和水边村仪凤公、心田村仪英公嗣孙王桂仁、王根勤、王栢年、王慈林、王水林、王水龙、王庚玉、王淼龙,水边村仪凤公嗣孙王锦恩、王根恩、王海林、王友林、王水泉、王建华、王初章,心田村仪英公嗣孙王大祥、王文信、王文礼、王银华、王志华、村党支部书记,省劳模王文灏等共二十一人,分别乘坐中巴和小车前往,九时许来到了丹江,丹江王氏代表数人在公路旁迎接我们的到来。徒迁萍乡市的以观公之湾田、麻田等仪威、仪邦公后裔十余人也应邀参加了祭典活动。
     祭典活动十时正式开始,嘉桂公嗣孙萍乡丹江村村长王建发先生主持,在宣布祭典活动开始后,鸣爆奏乐,烟花爆竹齐鸣,祭祀歌曲后,向历祖历宗默哀三分钟,嘉桂公十二世孙丹江王氏理事会理事长、萍乡市企业家王有锦先生致祭词,缅怀嘉桂公艰苦创业的丰功伟绩,赞誉今日丹江王氏子孙发达,形成了已有烟火四百余户,人口超千人的家族,在全国各地工作的县级以上干部二百余人,在省级机关和中央有关部门担任要职的数人,有学士、硕士、博士以上学历和副高以上技术职称的有数十人,民国时期少将二人。丹江王氏人才辈岀,后继有人,是良坊王氏的骄傲。王有锦先生是萍乡市有名企业家,资产雄厚,管理有方,每年为国家纳税数千万元,受到中共萍乡市委、市人民政府的历年表彰嘉奖。整个丹江王氏家族经济富裕,生活美满幸福,族人的赞美溢于言表。这次祭典活动隆重而热烈。十一时许,祭典活动在雄壮的音乐声中结束。
王庚玉于2013年清明节

                                            清明思怀(王庚玉)
               初闻学语声,啼哭恋布偶。   起步蹒跄跄,能嫌衣襟缕。
               不惑登天国,断肠风雨哀。   芳草泪霪霪,娇女永不回。
                               王庚玉于2013年清明节

相关文章

一句话新闻

  • ▲8月21日陆川县马坡镇王端山祠,隆重召开“创新乡贤文化、弘扬善行义举”陆川王氏宗亲奖学大会。
  • ▲9月11日,江山王厚让、王延生、王国水一行到湖州总部造访调研,因王听兰外出山东开会,吴谦接待。
  • ▲9月19日,四川遂宁王氏文化研会2017年会在遂宁市隆重举行。四川省王氏宗亲联谊总会理事会(以下简称省总会)秘书长王国文主持本次会议,四川省总会理事长王虹应邀率理事会部分班子成员出席并致辞。
  • ▲10月2日,广东阳春为两阳王氏宗祠建成十周年举行隆重祭祖庆典。我会王槐玉秘书长应邀出席,并上台发表讲话。
  • ▲10月13日,安徽滁州王孝明、王孝凡、王孝廉、王方方等四人到湖州总部查谱寻根,王听兰接待。
  • ▲10月18日,山东滕州古滕盖村王氏王裕华、王慎祥(大)、王慎祥(小)、王大锌等一行四人到湖州总部考察调研,王听兰接待并就调整山东工作站事宜进行叙商。
  • ▲10白21日在安徽合肥召开互联网修谱续谱与姓氏文化产业交流大会,我会王元根副秘书长出席。

相关文章

最新通告

在线人数

533人