本站广播: 关于建立四川工作站,公告 关于调整重庆工作站班子成员的公告 我会最新编印有关资料邮购消息
网站导航 : 首页> 王氏文化> 尚儒村    |

雄难头和鸡婆墩

作者: 王听兰 2012-12-24 相关标签:
传说尚儒村西侧老虎山上的乌石浪中,有一条千年百脚精(即蜈蚣精),若被发现须再修五百年才能出来,于是他总是悄悄地兴风作浪。先民们为除掉百脚精这个祸害,设计从湖滏镇棉花坊到乌石浪铺一条十八(华)里路长的棉花路,由悬脚岭北侧山腰的鸡婆墩母鸡精生下的一个金鸡蛋去引百脚精出来,然后由悬脚岭东北侧山顶处的雄鸡精(一块大石)。把百脚精吃掉。但是由于金鸡蛋没有摆好,当百脚精出来时,金鸡蛋从山上滚下来,破了,百脚精又缩回到乌石浪天花板处的洞中去了。
 

现在雄鸡头(雄鸡精)的巨石,和鸡婆墩(母鸡精)的巨石均在,那个滚在山谷破了的金鸡蛋已在近年公路建设时毁掉。这个美丽神奇的传说一直在邻近地区流传着,这两个神化的巨石已成为传说景点之一。

相关文章

相关文章

最新通告

在线人数

301人