本站广播: 赞巜湖北通谱》•文化卷付梓 关于加强文物保护利用改革的若干意见 《通讯》总第111期功 德 榜
网站导航 : 首页>

海南诗人王家连诗选

作者: 编辑部 2021-09-09 相关标签:

谒东坡书院二首

壮怀豪唱大江东,落泊炎荒韵更雄。

三载儋州兴教化,南溟怒涌起蛟龙。

三州贬地业如何?宦海沉浮劫难多。

剩有无干江海笔,文光万丈映山河!

注:三州,指黄州、惠州、儋州。

 

观广西德天跨国大瀑布

德天瀑布泻千寻,卷雪翻涛骇浪奔。

天遣大千交绝响,泉声跨国作雷音。

注:广西德天跨国大瀑布,在广西大新县德天村中越边境处。

 

年近花甲述怀

陶醉诗书不老翁,开怀放旷爱狂风。

沉浮世事知行客,得失等闲无论功。

 

琼中百花岭瀑布

三叠飞泉素练明,溅花喷雪泻涛声。

曩年李白如临此,题破百花千古名。

 

谒海瑞故居

匡扶华夏尽忠诚,请命为民任死生。

气正霜严敷政肃,心悬日月见官清。

 

书酒风流自嘲二首

少陵曾咏八仙歌,嗟叹八仙不算多。

张旭当年如约我,书称弟子酒称歌。

发霜早泛戏称狂,醉月飞觞墨溢扬。

自笑三杯颠素意,挥毫满纸观灵光。

 

游柬埔寨吴哥窟

豪华古窟亦巍然,文化世遗垂史篇。

百载刀光争霸地,几朝权贵酒花天。

春风殿宇生荒草,秋雨宫门锁暮烟。

王气消残时代改,冷墙断壁自年年。

 

昌江黎乡木棉

劲节凌霄气势雄,琼西伟木挺苍穹。

晓霞丽日千枝艳,暮雨岚烟十里红。

地染霓虹生紫气,图开锦绣荡清风。

阳春二月骄花灿,烈火熊熊燃半空。

 

宋代美朗姐妹塔

双塔悠悠百度秋,潜龙静卧伴清流。

佛光直耀南天境,地脉长雄北岭头。

乡野炊烟轻袅荡,梵天花雨漫飞浮。

一隅古迹尘嚣远,时见兹间客胜游。

 

访台湾胡适纪念馆二首

身后生前论是非,百年毁誉有崇碑。

启新文化功何没?风节高标並世垂!

逸士风流翰墨飞,声哗旷世响奔雷。

中西学术融双璧,史迹洋洋壮落晖。

 

游罗驿古村落

瓦屋参差景物幽,腾龙画壁立村头。

连云乔木浅深绿,绕道鲜花浓淡稠。

石塔谈文人健语,祠堂鉴史士风流。

千年古地堪歌颂,最是文明此处留。

相关文章

一句话新闻

  • ▲宁海县王氏文史研究会领导,日前与在甬政界领导、商界精英十余人在新日月宾馆举行座谈,大家对总书记关于家风家训的讲话精神感同身受,对传统历史文化传承兴趣盎然。原宁波市委常委、秘书长王剑波,重提笔椽,勤耕不辍,一篇篇关于童年、乡土、理想、友谊的散文、诗歌,清新脱俗,真情流露。宁波原水集团董事长王文成,宁波中级人民法院办公室主任王家星等,都在繁忙工作之余,以散文、诗词、歌赋等不同文学形式,赞美家乡,热爱生活,培塑情操。新日月物业公司董事长王小荣非常重视文化在企业发展中的引领作用。王劳旺会长一行非常感慨,希望今后加强交流与沟通,为促进地方经济社会发展和文化复兴作出更大的努力。
  • ▲6月2日,第十屆海峽百姓論壇在臺灣新竹開幕。論壇由福建省海外聯誼會、福建省中華文化學院、福建省臺灣同胞聯誼會、臺灣百姓文化交流協會、臺灣兩岸和平發展論壇等機構主辦。來自兩岸近800名宗親代表参会。
  • ▲6月2日湖北省大冶市王氏宗亲联谊会于2018年6月2日在陈贵镇王祠村王氏宗祠隆重举行,参会人员160余人,大会选举王全富为会长,王全发为常务副会长,王义文为秘书长。
  • ▲6月2日毕节直属站举行2018年第二次工作会议,地点:七星关区福音堂路口食香阁。会议主持人:王兴祥。会仪记录人:王福敏。参会人员:王兴祥 王庆芳 王凤舒 王万学 王玉荣 王德芳 王勇 王安平 王安顺 王安君 王福敏。
  • ▲4月8日为了家族的团结统一,发展家族文化,振兴族民,族长王隆笙在六盘水市黄土坡住处组织召开了六盘水珠树堂王氏家族会。参会人员: 王世贤、王世全、王世贤、王隆进、王隆笙、王隆海、王隆跃、王隆坤、王嘉兵、王嘉祥、王利云。
  • ▲4 月 1 日,时值四川马三垭王氏宗亲联谊会成立一周年之 际, 四川马三垭王氏宗亲联谊会第一届第二次理事会在通江县城凯源宾馆 举行。来自汉中、宣汉、通川、巴州、平昌、和通江等地的近 30 位理事出 席了本次理事会。
  • ▲月31日,主题为“组织与发展”的中华文化促进会四届四次理事会(扩大)会议在扬州召开。来自文促会各区域组织、各协作体(联盟)、分支(代表)机构及会员企业的140余位理事、驻会工作人员及嘉宾,共计200多人到会。

相关文章

最新通告

在线人数

373人