本站广播: 《王全斌家族论略》王氏新书宣传公告 赠送标准,适度调整 知难而进,攻艰克难
网站导航 : 首页> 研究中心> 图片新闻    |

王海花:情系教育 心系民意 关爱学生 履职尽责

作者: 2020-05-14 相关标签: 王海花

王海花:情系教育 心系民意 关爱学生 履职尽责


作为一名人民教师,她站在三尺讲台,默默耕耘25载,对教育事业倾注满腔热情,努力培育栋梁之才;作为一名政协委员,她牢记使命,强化责任担当,为推动地方经济社会发展积极建言献策。她就是县政协委员、长兴中学英语教师王海花。 

3月26日见到王海花时,她刚做好教学课件,赶时间撰写多份提案。“这一次,我准备将《关于提升我县社区居家养老服务能力的提案》《关于稳定猪肉价格保障市场供应的提案》《关于垃圾分类工作不可“顾头不顾尾”的提案》三份提案带到会议上去。”王海花表示。 


王海花是长兴中学的一名骨干教师,这位教师在从教25多年间,虚心学习、努力工作,多次荣获“教学之星”等荣誉称号,教学成绩名列前茅,积极撰写教学论文并多次在市县论文评比中获奖。在工作中成绩突出,心系民意,关爱学生,王海花老师于2016年被推选为长兴县政协委员。

做老师,她尊重学生、呵护学生、陪伴学生;做委员,她关注民生、传达民心、心系民意。 

作为一名县政协委员,她认真履行委员职责,下基层、进社区,积极关注社情民意,积极聚焦百姓关切问题,积极谏言献策,认真调研,参政议政,并不断以提案方式提出。担任政协委员这几年来,她一直致力于长兴教育的传承与弘扬,关注教育、养老、民生、农业等多个领域,撰写建议提案大会发言等十多个。从2016年起,她先后提交了《关于进一步增强小学生放学后校内托管服务工作实效的建议》《关于推进我县农村文化礼堂用得更好、更活、更旺的建议》《关于规范和优化民办补习培训班的办学质量的建议》等多份提案。这些优秀提案都引起我县有关部门的高度重视并得到满意办结。 


作为教育界别的政协委员,王海花一直重点关注长兴教育高质量发展。“围绕教育有担当,心系学生成长,关注教育发展,找准履职尽责的切入点与着力点。”王海花说,作为一名政协委员,要力争做到问题求真,调研求实,表述求精,建议求准。

在《关于规范和优化民办补习培训班的办学质量的建议》中,王海花通过调研发现,近年来,中小学补习班名目繁多,但还存在办班质量良莠不齐、课堂纪律普遍较差诸多问题。她建议:规范办班行为,提高审批门槛;确保各类辅导班、培训班管理有序、收费合理、安全有保障,让家长放心、学生安心;保证校外辅导班师资水平;鼓励校外辅导机构提高办学质量,让有实力、有能力、有资质的培训主体承办培训机构;加强责任监管机制,加强校外培训机构的资质管理和审核;强化自律,不断完善机构建设。


在《关于进一步增强小学生放学后校内托管服务工作实效的建议》中,她建议:关注教师,提升幸福。校内托管服务是体现教育为民服务、政府为民办实事责任感的一项重要举措。在学校为有刚性需求的学生家庭提供基本的托管服务,努力做到让家长放心的同时,建议提升教师的幸福指数,如为教师提供晚餐、人性化安排教师接送子女等举措,增加教师的幸福指数。

 

师者,范也。我做,你们学。她亲自为学生树榜样,积极投身到如火如荼的创建志愿者工作中,多次参加垃圾分类文明督查工作;多次参加看望孤寡老人活动并赠送慰问品;现在,她又积极参加社区公益活动,上街宣传、发动群众,爱护环境讲究卫生,给学生当榜样,收到良好的教育效果。


情系教育,心系民意,关爱学生,履职尽责”。王海花表示,作为一名教育工作者肩负时代重任,她将继续立足本职工作,学习好、贯彻好、宣传好上级精神,以高远的志向和砥砺奋斗姿态努力奋斗,尽心尽力履职责、全心全意育新人,用自己的实际行动当好委员,做人民满意的教师。

相关文章

一句话新闻

  • ▲宁海县王氏文史研究会领导,日前与在甬政界领导、商界精英十余人在新日月宾馆举行座谈,大家对总书记关于家风家训的讲话精神感同身受,对传统历史文化传承兴趣盎然。原宁波市委常委、秘书长王剑波,重提笔椽,勤耕不辍,一篇篇关于童年、乡土、理想、友谊的散文、诗歌,清新脱俗,真情流露。宁波原水集团董事长王文成,宁波中级人民法院办公室主任王家星等,都在繁忙工作之余,以散文、诗词、歌赋等不同文学形式,赞美家乡,热爱生活,培塑情操。新日月物业公司董事长王小荣非常重视文化在企业发展中的引领作用。王劳旺会长一行非常感慨,希望今后加强交流与沟通,为促进地方经济社会发展和文化复兴作出更大的努力。
  • ▲6月2日,第十屆海峽百姓論壇在臺灣新竹開幕。論壇由福建省海外聯誼會、福建省中華文化學院、福建省臺灣同胞聯誼會、臺灣百姓文化交流協會、臺灣兩岸和平發展論壇等機構主辦。來自兩岸近800名宗親代表参会。
  • ▲6月2日湖北省大冶市王氏宗亲联谊会于2018年6月2日在陈贵镇王祠村王氏宗祠隆重举行,参会人员160余人,大会选举王全富为会长,王全发为常务副会长,王义文为秘书长。
  • ▲6月2日毕节直属站举行2018年第二次工作会议,地点:七星关区福音堂路口食香阁。会议主持人:王兴祥。会仪记录人:王福敏。参会人员:王兴祥 王庆芳 王凤舒 王万学 王玉荣 王德芳 王勇 王安平 王安顺 王安君 王福敏。
  • ▲4月8日为了家族的团结统一,发展家族文化,振兴族民,族长王隆笙在六盘水市黄土坡住处组织召开了六盘水珠树堂王氏家族会。参会人员: 王世贤、王世全、王世贤、王隆进、王隆笙、王隆海、王隆跃、王隆坤、王嘉兵、王嘉祥、王利云。
  • ▲4 月 1 日,时值四川马三垭王氏宗亲联谊会成立一周年之 际, 四川马三垭王氏宗亲联谊会第一届第二次理事会在通江县城凯源宾馆 举行。来自汉中、宣汉、通川、巴州、平昌、和通江等地的近 30 位理事出 席了本次理事会。
  • ▲月31日,主题为“组织与发展”的中华文化促进会四届四次理事会(扩大)会议在扬州召开。来自文促会各区域组织、各协作体(联盟)、分支(代表)机构及会员企业的140余位理事、驻会工作人员及嘉宾,共计200多人到会。

相关文章

最新通告

在线人数

253人